Senza filtro- A Tuscia Expo dal 30 settembre al 3 ottobre
Il programma della Fiera dell'agricoltura

Viterbo 28 - settembre - 2004
Il programma della seconda Fiera Regionale dell’Agricoltura di qualità e dell’ambiente, in programma a Viterbo, nei padiglioni di Tuscia Expo dal 1 settembre al 3 ottobre.

GIOVEDI’ 30 SETTEMBRE – ORE 18

Inaugurazione ufficiale della manifestazione alla presenza dell’assessore regionale all’Agricoltura, Antonello Iannarilli, del presidente della Provincia di Viterbo, Giulio Marini e dell’assessore provinciale all’Agricoltura Mario Lega.
Degustazione di caldarroste, a cura della Pro Loco di Canepina.

VENERDI’ 1 OTTOBRE - ORE 11,30

Il presidente della Camera di Commercio di Viterbo, Ferindo Palombella, il presidente della Provincia di Viterbo Giulio Marini e l’assessore all’Agricoltura della Provincia di Viterbo Mario Lega presenteranno i dati dell’ultimo censimento sull’agricoltura nella Tuscia.

ORE 15

"LE ETICHETTE IN ENOLOGIA” convegno a cura della Camera di Commercio di Viterbo, in collaborazione con l’OICCE (Organizzazione Interprofessionale per la comunicazione delle conoscenze in enologia).

ORE 16

Giochi di abilità eequestre con i butteri maremmani a cura dell'Associazione “Il buttero” del Comune di Vejano.

ORE 18

Inaugurazione “Colere 2”: museo delle tradizioni popolari di Canepina, a cura di Marcello Carriero.

SABATO 2 OTTOBRE - ORE 11

“ARTGRICOLTURA” legame tra arte e agricoltura, convegno a cura dell’Università della Tuscia - Facoltà di Agraria.

ORE 15.30

“IL RUOLO DEL PARCO SCIENTIFICO E TECNOLOGICO DELL'ALTO LAZIO NEL COSTITUENDO DISTRETTO RURALE DEL VITERBESE”, convegno a cura dell’assessorato all’Agricoltura della Provincia di Viterbo.

ORE 16

Giochi equestri con i butteri maremmani.

ORE 18 - 22

Degustazione di piatti tipici a cura di: Agriristoro Lo Zoccolo Rosso - Canale Cardello. Con prodotti offerti da: Allevamento Biologico Lumache “La Chiocciola”, Coldiretti Viterbo - Terra di Tuscia Terra di Sapori – Coop Baccanus – Coop Blerana Carni – Coo. Colli Etruschi Blera Viterbo – Coop Pantano Pasta Etruschella – Enoteca Vino è…- F.lli Biscetti – Fattoria Madonna delle Macchie – Tenuta La Pazzaglia – Trappolini - Vera Augusto & C..

DOMENICA 3 OTTOBRE – DALLE ORE 15.30

LA FATTORIA DIDATTICA: lavorazione e preparazione della pasta fatta a mano, lasagne ed altro.

ORE 16

Giochi equestri con i butteri maremmani.

ORE 18 - 22

Degustazione di carne maremmana.

Info: www.illeone.it
28- settembre - www.tusciaweb.it