Viterbo 18 aprile 2005 - ore 15 - Saranno numerosi gli stand enogastronomici, allestiti nel Quartiere medioevale di San Pellegrino, a Viterbo, dal 23 al 25 Aprile in Piazza San Carluccio, ricchi di quella cucina genuina viterbese che tutti vanno riscoprendo.
Il titolo è “A passeggio nel borgo tra i sapori” la manifestazione è organizzata dal Consorzio Stedi con la collaborazione con il Comune di Viterbo e con il patrocinio della Regione Lazio.
“La novità di quest’anno è costituita dalla presenza di chef locali che realizzeranno un piatto tipico viterbese utilizzando i prodotti locali dichiara Paolo Bussotti, presidente del Consorzio Stedi - è un riconoscimento alla loro bravura, anche se non escludiamo qualche sorpresa, ovvero la presenza di qualche chef di fama nazionale e internazionale che permetterà di dare un’ulteriore qualità all’evento”.
Con la manifestazione si vogliono unire le risorse prodotte dal turismo, dall'agricoltura e dall'ambiente, unico nel suo genere in tutta Italia.
“E' una manifestazione che si propone ai cittadini del Viterbese e non solo - ha dichiarato il sindaco Giancarlo Gabbianelli - ed è tra le più interessanti di tutto l’anno, perché coinvolge diverse realtà che riguardano il nostro bel Comune e i Paesi della provincia produttori di olio, legumi, vini".
“In pratica - ha sottolineato l’assessore comunale ai Grandi eventi, Marco Maria Bracaglia - si tratta di un’iniziativa che tende a qualificare ancora di più la cucina viterbese, quella genuina, utilizzando prodotti locali naturali”.