Viterbo 5 febbraio 2005 - ore 0,45 -Pecorino, salumi, nocciole, castagne, olio: sono solo alcuni dei prodotti tipici della Tuscia che dal 5 all8 febbraio saranno esposti alla Fiera di Rimini per MIA 2005, la Mostra internazionale dellalimentazione fuori casa. Si tratta del primo appuntamento fieristico dellanno proposto dalla Camera di Commercio di Viterbo, che sosterrà la partecipazione di alcune imprese presenti nel territorio viterbese in collaborazione con Unioncamere Lazio e Regione Lazio.
Questa 35a edizione di MIA si articola su uno spazio espositivo di oltre 34 mila mq. con la presenza di oltre 800 aziende (dirette e rappresentate) del settore dellalimentazione extradomestica: prodotti alimentari freschi, conservati e surgelati; vini e bevande; produzioni tipiche; attrezzature per punto vendita specializzato, servizi e tecnologia. Recenti rilevazioni parlano di un mercato in fortissima espansione che interessa quotidianamente oltre 15 milioni di italiani, con un volume di affari pari a 52 miliardi di Euro così ripartiti: 85,4% di ristorazione commerciale (ristoranti, bar e tavole calde) e 14,6% ristorazione collettiva (mense scolastiche, aziendali, ecc.).
Le aziende viterbesi che rappresenteranno alcuni dei prodotti tipici della Tuscia nellarea dedicata al Lazio sono: Antica Norcineria Morelli, di Castiglione in Teverina; Azienda agrituristica La Vita, di Caprarola (Lago di Vico); Frantoio Ci.Go., di Canepina; Val Nocciola, di Carbognano; Alta Tuscia Formaggi, di Bagnoregio.
Per ulteriori informazioni su MIA 2005: www.miafiera.it