Viterbo 9 marzo 2005 - ore 19,40 - Senza Filtro - Bilancio più che positivo per gli espositori viterbesi presenti ad Agrifood 2005, il primo Salone internazionale del prodotto fresco, della sicurezza e delle tipicità agroalimentari che si è svolto a Verona dal 3 al 6 marzo.
Migliaia di visitatori hanno affollato i padiglioni di Verona Fiere, tra cui lo stand della Camera di Camera di Commercio di Viterbo, dove è stato presentato e promosso il marchio della Tuscia Viterbese insieme ai prodotti tipici che hanno ricevuto il riconoscimento d'uso: Olio extra-vergine d'oliva DOP Canino; Coniglio Verde Leprino di Viterbo; Patate dell'Alto Lazio.
“Agrifood 2005 dichiarano soddisfatti gli operatori economici viterbesi al termine della manifestazione è stata una splendida vetrina per i nostri prodotti che hanno trovato la loro giusta dimensione, in un salone dedicato prevalentemente ad aziende che operano nella ‘filiera corta’ (dal produttore al consumatore), segmento economico che caratterizza gran parte della nostra produzione agroalimentare”.
Grande successo quindi per prodotti e aziende della Tuscia, rappresentate da dieci espositori, i quali hanno riempito i loro taccuini di ordini e contatti: legumi biologici dell’Azienda Agricola Biologica Marco Cavilli; olio extravergine di oliva della Coop. Agricola Colli Etruschi, dell’Oleificio Sociale Cooperativo Agricolo a.r.l., dell'Uliveto Matarazzo di Licosa Adriano e dell’Azienda Agricola Norcia Giuseppe; olio extravergine di oliva biologico dell’Agricola Biologica Grassi Maria Domenica; olio extravergine di oliva convenzionale e biologico della Cooperativa Oleificio Mosse; formaggi dell’Alta Tuscia Formaggi srl; nocciole dell’ A.PRO.N.VIT Ass. Produttori Nocciole; vino DOC e IGT e olio extravergine di oliva Fattoria Madonna delle Macchie di Belcapo Leonardo.