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Il Fiocco della Tuscia e il Formaggio del Poggetto primi al Premio Roma 2005
I formaggi della Tuscia sono i più buoni
Viterbo 5 novembre 2005 - ore 0,10
- Risultato prestigioso per i formaggi della Tuscia Viterbese che venerdì 4 novembre al Premio Roma 2005 si sono classificati al primo posto tra i formaggi del Lazio. A salire sul gradino più alto sono state due aziende: Formaggi Chiodetti con il Fiocco della Tuscia, primo nella tipologia speziati e formaggi fantasia, e la Cooperativa Doganella con il Formaggio del Poggetto, primo tra i Pecorini.
Mi complimento con le nostre aziende ha dichiarato Ferindo Palombella, presidente della Camera di Commercio di Viterbo per lambito premio ricevuto e per aver ribadito con i loro formaggi il valore della produzione casearia della Tuscia. Il Premio Roma 2005 conferma ancora una volta che bisogna insistere sulla strada della qualità per continuare a conseguire importanti riconoscimenti e ricevere apprezzamenti anche dal mercato. Una strada che la Camera di Commercio di Viterbo ha ben tracciato attraverso il marchio collettivo Tuscia Viterbese.
Il Fiocco della Tuscia, prodotto da Formaggi Chiodetti di Civita Castellana, è un formaggio a pasta molla con una fioritura in crosta che ne ha ispirato il nome. Prodotto con latte di mucca, risulta al palato dolce e gustoso.
Il Formaggio del Poggetto, della Cooperativa Doganella di Canino, è realizzato invece con latte di pecora secondo un procedimento originale che determina un sapore non troppo piccante e quindi particolarmente gradito da chi non ama i sapori forti.
Il Concorso Premio Roma 2005 è stato organizzato dallAzienda Romana Mercati della Camera di Commercio di Roma, in collaborazione con Unioncamere Lazio, con lintento di valorizzare i migliori formaggi provenienti dai diversi ambiti del territorio laziale per favorirne la conoscenza e rafforzarne la presenza nei mercati esteri, scegliendo e indicando i formaggi di qualità che possano al tempo stesso conseguire lapprezzamento dei consumatori.
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