Senza Filtro - Torna, per il terzo anno consecutivo a Viterbo la "PrimaveraBio" promossa dall’AIAB (Associazione Italiana per l'Agricoltura Biologica) in collaborazione con ARCI Viterbo. Saranno diverse le fattorie biologiche della provincia che, dal 23 aprile al 7 maggio, apriranno le porte al pubblico. Due settimane in cui ambiente e territorio saranno protagonisti indiscussi.
Degustazioni di prodotti biologici e gastronomia locale, percorsi di educazione agro-ambientale, laboratori del gusto, visite guidate agli allevamenti sono alcune delle attività proposte; tanti i temi che si affronteranno: il mondo delle api, il ruolo della siepe, la vita nel terreno, il trapianto degli ortaggi, le cure al frutteto, la vinificazione, la cura degli animali, la vita nello stagno o nel bosco.
Far conoscere l’origine dei prodotti alimentari; sensibilizzare al rispetto dell’ambiente; far conoscere piante e animali della fattoria come peculiarità del territorio; far conoscere il lavoro dell’agricoltore e i valori del mondo rurale; favorire il recupero del valore culturale e ambientale del territorio, sono questi alcuni degli obiettivi che l’AIAB si propone con la “PrimaveraBio”.
Dal 23 aprile al 7 maggio in tutta la provincia di Viterbo è possibile prenotare delle visite alle aziende che hanno aderito all’iniziativa chiamando direttamente i produttori agricoli. L’elenco completo è disponibile sul sito www.arciviterbo.it o www.primaverabio.aiab.it. Per maggiori informazioni si possono contattare gli indirizzi internazionali.vt@arci.it o primaverabio@aiab.it o chiamare il numero verde 800.65.55.04