Senza filtro - Quando la solidarietà trova un terreno fertile. Mercoledì scorso alla scuola alberghiera della Provincia è andata in scena “I sapori della solidarietà, prodotti e produttori della Tuscia viterbese”. Una cena di beneficenza, ormai consuetudine di Viterbo con Amore, organizzata da Coldiretti, Confagricoltura e Cia con il patrocinio della Camera di Commercio.
Una serata speciale in cui i prodotti tipici della Tuscia, offerti gentilmente dalle associazioni agricole, sono stati valorizzati al massimo dalla bravura dei giovani chef della scuola alberghiera provinciale.
In grado di offrire ai duecento presenti una cena d’alto livello, ma allo stesso semplice, sfruttando al massimo i prodotti tipici del territorio: dal vino al cavolfiore, passando per i porcini, il coniglio, le patate e così via. Un appuntamento gastronomico solidale reso possibile grazie alla sensibilità delle associazioni agricole, da sempre vicine a Viterbo con Amore.
Tra i presenti - oltre al presidente della Provincia Alessandro Mazzoli, quello della Camera di Commercio Ferindo Palombella e l’assessore allo Sviluppo economico Fosca Tasciotti - naturalmente tutti i vertici delle associazioni agricole: il presidente della Coldiretti Leonardo Michelini, quello della Confagricoltura Luigi Pasqualetti, Petronio Coretti per la Cia e i rispettivi direttori.
“Vi ringrazio ha detto il presidente di Viterbo con Amore, Pino Genovese rivolgendosi alle associazioni agricole perché la vostra fiducia e il vostro aiuto è fondamentale per le nostre campagne di solidarietà: siete uno dei tanti attori di questo film che si ripete ogni anno. Grazie. Con voi la Tuscia è davvero una terra solidale”.
L’incasso della serata è andato interamente a favore di questa sesta campagna di solidarietà dell’associazione di volontariato per il raggiungimento dei nove obiettivi incentrati sul tema dell’accoglienza.