Il corso
INTRODUZIONE ALL’APICOLTURA
OBIETTIVI: il corso ha lo scopo di far conoscere le caratteristiche dell’allevamento delle api, e le sue problematiche, le potenzialità educative e riabilitative e le prospettive di lavoro; oltre alle lezioni teoriche verrà effettuata una visita pratica presso l ‘apiario didattico come nel programma di seguito specificato.
LUOGO: Azienda Sperimentale Dimostrativa ARSIAL di Caprarola Strada Cassia Cimina km. 16,00 loc. S. Rocco tel. 0761/646162 fax 0761/645287
DATA: 19 luglio 2006
PROGRAMMA:
ore 9,15 Illustrazione del Programma
Stefano Bizzarri (ARSIAL)
ore 9,30 Le api e l’apicoltura: un allevamento per l’agricoltura, l’ambiente e la salute
Rita Campanelli (ARSIAL)
ore 10,30 Proiezione DVD: il racconto di un’ape
ore 11,00 Coffee breack
ore 11,30 Visita pratica in apiario
ore 13 Pranzo
ore 14,30 I prodotti dell’alveare :produzione ed utilizzo
Arturo Gianvenuti
Ore 15,30 Il miele: dall’alveare al vasetto
Fabrizio Nisi
ore 17,00 Conclusione