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-SD Editore presenta, per la collana Quaderni golosi, il terzo volume della Tuscia in cucina dedicato ai secondi piatti di carne e pesce.
I protagonisti
Le materie prime dell’Alto Lazio, il Bovino maremmano, l’Agnello della Tuscia, il Coniglio leprino viterbese, il Pollo ruspante, il Coregone e l’Anguilla del lago di Bolsena, il pesce Persico e il Latterino. Ma anche i paesaggi, le genti e le tradizioni tramandate di generazione in generazione che ancora sanno trasformarsi in sapori e fini piaceri per il palato.
Regia
Il Cantastorie è ancora una volta Noda Kotaro, chef giapponese di grande talento, che ha scelto Viterbo per proseguire la sua opera di ricerca del gusto. Per ogni prodotto propone cinque ricette: tre sono frutto della tradizione locale e due
sono il risultato di sue particolari rivisitazioni.
Testi e Scenografia
Lo studio del Territorio e la raccolta della Tradizione orale hanno permesso a Francesca Mordacchini Alfani, già curatrice per SD Editore dei progetti intitolati “12 Meraviglie della Tuscia” e “Itinerario nella Viterbo nascosta”, di aggiungere ad
ogni ingrediente l’atmosfera e il contesto storico-culturale adatto a fare di un piatto un’opera d’arte.
Fotografia
Ingredienti e piatti, sprigionano sapori e fragranze attraverso la loro immagine.
Prima che per il palato, il gusto passa attarverso gli occhi, conquistati dalla qualità dell’opera e dalle immagini, inedite ed originali, firmate da Sergio Galeotti.
Il progetto grafico del volume è stato curato dalla società di comunicazione VOM Vox On Media.
La cartina posta nel risvolto di copertina offre orientamento al viaggiatore che volesse andare alle origini del racconto e scoprire i luoghi in cui i prodotti citati sono coltivati.
L’edizione è composta da 136 pagine a colori, rilegate in filo refe con copertina semirigida plastificata. Il formato 17 x 21 cm risulta agile e pratico per tutti coloro che di un racconto vorranno farne realtà golose da portare in tavola.
La distribuzione: dal 1 dicembre nelle edicole, nelle librerie e nei punti turistici di Viterbo e Provincia e in alcune librerie della Capitale.
Prezzo 9,90 euro.
Della stessa Collana:
I legumi e il farro
Gli ortaggi e le erbe di campo
Prossima uscita:
La pasta e i dolci