Viterbo - Cna - Il 26 ottobre
Frantoi, corso per formazione in materia d'igiene
25 ottobre 2007 - ore 13,30
|
Copyright Tusciaweb |
- E’ tempo di raccolta delle olive.
Cna Sostenibile ripropone, su misura per gli addetti dei frantoi, il corso di formazione in tema di autocontrollo dell’igiene nel ciclo di produzione e sistema Haccp.
L’iniziativa, che avrà una durata di quattro ore, si terrà domani, venerdì 26 ottobre, con inizio alle 15, a Viterbo, presso la sede di via I Maggio 3.
Per tutti coloro che lavorano nei frantoi (ad esclusione, naturalmente, del personale amministrativo), la formazione in materia di igiene è obbligatoria.
L’attestato di partecipazione a un corso deve essere esibito nel caso di sopralluogo da parte dell’autorità di controllo.
A carico degli inadempienti, sono previste sanzioni piuttosto salate.
Cna Sostenibile ricorda che per l’apertura di un frantoio è abolito il rilascio dell’autorizzazione sanitaria, sostituito da un processo di registrazione da attuare attraverso la Dia (dichiarazione di inizio attività). Quest’ultima può essere presentata il giorno precedente il “via” all’attività; non occorre attendere sopralluoghi da parte della Asl.
Per informazioni sul corso e sui sistemi di gestione e controllo della rintracciabilità alimentare, si può contattare Cna Sostenibile allo 0761.2291.