- Esordio positivo per le 19 aziende vinicole della Tuscia presenti per il Vinitaly, il Salone Internazionale del vino e dei distillati in programma a Verona fino al 7 aprile.
Già dalla mattina un folto pubblico ha cominciato ad affollare l’area denominata Tuscia Viterbese, allestito all’interno del padiglione Lazio, grazie al supporto della Camera di Commercio di Viterbo e dell’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Viterbo, unitamente all’Assessorato all’Agricoltura della Regione Lazio, Arsial e Unioncamere Lazio.
Impatto positivo anche con le degustazioni di Palatium.
A partire da “Nel bicchiere della Tuscia. Sapore narrante: Rosso”, condotta alle 14,30 da Andrea Gabbrielli, giornalista e scrittore di vini, seguita da un numero consistente di buyer, esperti di enogastronomia, giornalisti e appassionati del buon bere.
A seguire ha preso il via il programma di degustazioni con abbinamenti dei prodotti tipici nella Tuscia, curata dalla Camera di Commercio di Viterbo nell’area Tuscia. Il primo appuntamento, alle ore 16,30, sempre con Gabbrielli, è stata l’accoppiata vini e dolci, molto apprezzata dai partecipanti.
Le degustazioni con i prodotti tipici proseguono venerdì 4, sempre alle 16,30, con l’abbinamento di vini e salumi, condotta da Alessandro Ruggi, giornalista del programma satellitare Gambero Rosso Channel. E infine sabato 5, alle ore 11,30, dove gli abbinamenti dei vini sono con i formaggi della Tuscia, condotta da Luciano Pignataro, giornalista de “Il Mattino”.
Il programma curato da Palatium, prevede inoltre la presentazione dei vini della Tuscia sabato 5, alle ore 10, con “In Teverina... Bianco di purezza. Rosso di passione. Identità e sapienza”, promossa dalla Strada dei Vini della Teverina e condotta da Marco Sabellico della rivista “Gambero Rosso”. Infine domenica 6 aprile, alle ore 17, “Nel bicchiere della Tuscia.Sapore narrante: Bianco”, condotta da Alessandro Scorsone, sommelier Master Class e redattore di “Bibenda”.
Tra gli appuntamenti da segnalare anche la presentazione del “Museo del vino di Castiglione in Teverina: soggetto globale di uno sviluppo integrato della Teverina”, con la partecipazione: di Mirco Luzi, sindaco di Castiglione in Teverina, Ferindo Palombella, presidente della Camera di Commercio, Daniela Valentini, Assessore all’Agricoltura della Regione Lazio.