Sovil: Meneghetti ne, Petriglia 8, Castiglioni 18, Silvestro ne, Corbucci 13, Villalta 5, Bertoldo 24, Patuzzi 12, Marano 20. All.: Masini.

Valmontone: Lombardi 2, Leoni 16, Filippi 8, Luzzi 21, Bernassola 2, Maiolo 9, Del Moro 6, Omoregie 3, Lauri 10, Bronzino 10. All.: Cecconi.
Parziali: 31-26; 53-45; 83-61.
Arbitri: Ciceroni e Mazzoni di Roma.

Con una grande prova di squadra la Sovil si aggiudica lo scontro diretto con il Valmontone, in maniera anche più netta di quanto non dica il +13 conclusivo. Lo 0-6 iniziale è l’unico vantaggio degli ospiti in tutti i quaranta minuti, dopodiché i padroni di casa cominciano a scaldare la mano dall’arco dei 6,25 con le triple di Patuzzi e Bertoldo.

La difesa diventa più aggressiva e genera numerose palle recuperate, convertite in comodi canestri in contropiede da Corbucci, Bertoldo e Castiglioni che trascinano la Sovil a +7 (22-15). L’assenza dei centimetri dello squalificato La Torre è però un handicap importante nella battaglia sotto i tabelloni, dove esce quasi sempre vincitore Luzzi che fa valere la sua stazza contri i mezzi lunghi viterbesi e riavvicina gli ospiti a -1 (24-23).

La seconda bomba di Patuzzi e un canestro dalla media distanza di Villalta permettono alla Sovil di chiudere il primo quarto sul +5 (31-26). Nella seconda frazione sale in cattedra uno strepitoso Marco Marano che realizza otto punti in rapida sequenza che valgono il +12 (43-31).

Il Valmontone non demorde e si riporta a -5 (44-39), ma i padroni di casa allungano nuovamente con una bomba di Petriglia, appena entrato in campo, e un canestro da sotto di Villalta (49-39). E’ soltanto grazie alle iniziative di Luzzi (19 punti nei primi venti minuti) se gli ospiti riescono a limitare i danni (53-45) all’intervallo.

L’uscita per infortunio, all’inizio del terzo quarto, del forte pivot del Valmontone spiana la strada alla Sovil che fa colare a picco il vascello avversario con sei bombe (2 Corbucci, 2 Patuzzi, 1 Castiglioni, 1 Bertoldo). Il vantaggio tocca il +25 (88-63) all’inizio del terzo quarto, poi i padroni di casa mollano un po’ la presa e lo scarto si riduce fino al +13 finale, ma ciò non sminuisce affatto l’ottima prestazione della Sovil che fa un importante passo in avanti verso i play off.

Copyright 2008 TusciaWeb - Chi siamo - pi: 01829050564