Gescom: Micovic 12, Magaddino, Maimone ne, Nicolini ne, Franchetti 5, Piroli 14, Cusenza ne, Marchesano 23, Butler 7. All.: Agresti.

Liomatic: Rossi, Battisodo 4, Giorgi 9, Gelfusa ne, Arcangeli ne, Bonaldo 5, Callens 11, Hodges 15, Brown 1, Willis 12. All.: Serventi.

Arbitri: Quarta di Grugliasco (To) e Caforio di Brindisi.
Parziali: 14-18; 23-30; 42-38.

Chiusura d’anno con i fuochi d’artificio per la Gescom MCI Viterbo che, dopo due mesi d’astinenza, torna al successo superando per 61-57 la Liomatic Umbertide al PalaMalè. Inizio di partita equilibrato, con Viterbo che va a segno dalla lunetta con Piroli e Micovic, mentre le ospiti rispondono con i canestri su azione di Hodges e Willis (8-8 a metà del primo quarto).

Grazie alla zone press e ai canestri di Callens e Giorgi la formazione umbra piazza un parziale di 10-2 per il +8 esterno (10-18), ma la Gescom replica con un mini break di 4-0, firmato da Franchetti e Butler, che le consente di chiudere il primo quarto con soli quattro punti da recuperare (14-18).

All’inizio della seconda frazione Umbertide prova nuovamente a scappare (15-22), ma Viterbo si riporta in scia (21-24) grazie alla prima tripla di Marchesano e all’ottimo lavoro sotto i tabelloni di Piroli (chiuderà in doppia-doppia 14 punti e 10 rimbalzi).

Gli ultimi minuti del secondo quarto però sono favorevoli ad Umbertide che, grazie a Giorgi e Willis, rientra negli spogliatoi con sette punti di vantaggio (23-30). Un canestro di Callens in avvio del terzo quarto dona il massimo vantaggio (23-32) alle ospiti che sembrano avere saldamente in pugno l’inerzia della partita, ma da quel momento parte la rimonta della Gescom che, trascinata da una straordinaria Marchesano (23 punti con 5/7 da tre), piazza un break di 17-4 che ribalta il risultato.

Il vantaggio delle padrone di casa sale a + 8 (50-42) all’inizio dell’ultimo quarto, ma Callens e Hodges riportano Umebrtide ad un solo possesso di distanza. La Gescom però non si scompone e continua a trovare con facilità la via del canestro con Micovic, Prioli e due tiri liberi di Francehtti che valgono nuovamente il +8 (56-48). La difesa a tutto campo delle ospiti manda in difficoltà Viterbo e permette ad Umbertide di riavvicinarsi a -2 (56-54) a due minuti dal termine, ma la quinta bomba di Marchesano fa scorrere i titoli di coda della partita.

Grazie a questo successo la Gescom raggiunge Ribera a quota quattro punti e abbandona l’ultimo posto in classifica in virtù della vittoria nello scontro diretto.

Ora il campionato si ferma per un mese per gli impegni della Nazionale nel girone di qualificazione agli Europei (Additional Round), la Gescom tornerà in campo il 25 gennaio al PalaMalè contro la Pool Comense.

Copyright 2008 TusciaWeb - Chi siamo - pi: 01829050564