Viterbo - Sport - Basket - Col Napoli (33 - 48)

Gescom MCI: Micovic 6, Magaddino 5, Maimone ne, Franchetti 6, Piroli 2, Cusenza ne, Di Simone ne, Marchesano 10, Butler 4. All.: Agresti.

Napoli: Gatti 7, Mauriello 9, Giauro 3, Paterna 5, Gentile 7, Laaksonen, Cintia 4, Robinson 13, Stamegna ne, Zampella ne. All.: Fossati.

Arbitri: Cerbaucich di Trieste e Del Greco di Verona.

Parziali: 7-13; 16-24; 30-34.

Sconfitta a testa alta per la Gescom MCI che solo nell’ultimo quarto si arrende al Vomero Napoli. Inizia forte la formazione partenopea che scatta sull’8-0 con i canestri di Robinson, Giauro e Paterna, ma le padrone di casa si riprendono dallo sbandamento iniziale e, grazie ad una difesa più attenta, al buon lavoro di Piroli e Butler sotto i tabelloni e alle precisione nel tiro da tre di Marchesano, rientrano a – 3 (14-17) all’inizio del secondo quarto.

Napoli risponde con un parziale di 7-0 che vale il +10 (14-24), prima del canestro di Butler che fissa il punteggio sul 16-24 all’intervallo lungo. In apertura del terzo quarto due bombe di Franchetti e una di Marchesano riavvicinano nuovamente la Gescom a -3 (27-30).

Le padrone di casa hanno a diposizione numerose occasioni per raggiungere l’avversario, ma, complici le troppe palle perse, non riescono a concretizzarle.

Nell’ultimo quarto sopraggiunge la stanchezza, come era inevitabile vista la mancanza di rotazioni dalla panchina e le precarie condizioni fisiche di alcune giocatrici (Magaddino e Piroli sono scese in campo con la febbre e Micovic ha giocato con una caviglia in disordine).

Negli ultimi dieci minuti Gatti e Mauriello propiziano il break decisivo di Napoli che, pur giocando una partita decisamente mediocre, espugna il PalaMalè.

Copyright 2008 TusciaWeb - Chi siamo - pi: 01829050564