|
Copyright Tusciaweb |
- Si terrà giovedì 3 luglio, dalle 10 alle 13, presso l’aula blu della facoltà di Agraria di Viterbo un seminario nazionale dedicato alla Responsabilità Sociale di Impresa in Agricoltura e nell’Agroalimentare.
La responsabilità sociale di impresa (RSI o CSR, Corporate Social Responsibility) è un tema su cui negli ultimi anni si sta manifestando una crescente attenzione sia da parte delle imprese che del loro mondo associativo.
Nel settore agricolo e agroalimentare, la crescente sensibilità del mercato per aspetti salutistici (come è il caso dei prodotti dell’Agricoltura biologica, l’uso di prodotti non OGM, ecc.), per aspetti di ecocompatibilità e di inclusione sociale pone un forte accento sui temi della responsabilità delle imprese e rappresenta un’opportunità che alcune di esse hanno cercato di cogliere manifestando una crescente attenzione e disponibilità a considerare, nell’ambito delle proprie strategie ed attività, anche pratiche di responsabilità sociale.
Il seminario è organizzato dal dipartimento Dear dell’Università della Tuscia in collaborazione con l’Istituto Nazionale di Economia Agraria che sta conducendo un progetto nazionale sulla Responsabilità Sociale di Impresa in ambito agricolo e agroalimentare.