- Buccia nera e la polpa rossa. Cos'è? Il Sun black, ovvero un pomodoro nero, assolutamente no ogn, concepito nell'ambito del progetto interuniversitario ''Tom Anto''.
Si tratta di un protocollo finanziato dal ministero dell'Università e della Ricerca scientifica e coordinato dal professor Pierdomenico Perata, ordinario di fisiologia vegetale alla Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa.Al progetto partecipano le università di Pisa (referenti scientifici il dottor. Fernando Malorgio e il professor Alberto Pardossi), Modena e Reggio Emilia (referente scientifico è il professor Nicola Pecchioni) e della Tuscia o (referente scientifico è il professor Andrea Mazzucato).
Il ''sun black'' unisce in un unico alimento le componenti nutrizionali di più frutti.
Il team di ricercatori ha combinato n uno stesso alimento le qualità del pomodoro con quelle dell'uva nera o dei mirtilli che contengono un'elevata quantità di antociani, dall'azione antiossidante.
Il ''pomodoro nero'' è ormai arrivato al secondo anno di raccolta, anche per merito del lavoro svolto dal professor Gianpiero Soressi dell'Università della Tuscia, che ha ottenuto il pomodoro Sun Black effettuando un incrocio tra varietà di pomdoro con caratteristiche contrastanti.