- “Sicurezza alimentare: certezze per i produttori, garanzie per i consumatori”. Questo il tema del convegno che si terrà domani, venerdì 9 maggio, dalle 9 nella Rocca dei Papi di Montefiascone.
L’iniziativa, promossa da Provincia, Comune di Montefiascone, Enoteca provinciale e Università della Tuscia, è un’occasione per fare il punto sulla sicurezza alimentare da un punto di vista scientifico.
“L’argomento che domani sarà sviscerato da esperti del settore afferma l’assessore all’Agricoltura Mario Trapè è importante e attuale specialmente per chi opera nell’agricoltura. La scurezza, la ricerca, il controllo e l’autocontrollo, l’alimentazione e la salute sono temi sempre più cruciali per ogni azienda agroalimentare, sia per i rapporti con chi è proposto al rispetto dei regolamenti sia per i consumatori”.
Al convegno parteciperanno il prorettore dell’Università della Tuscia Stefano Grego, Bruno Ronchi del dipartimento di Produzioni animali, Francesco Canganella del dipartimento di Agrobiologia e Agrochimica, Romano Marabelli del ministero della Salute, Elisabetta Delibato dell’Istituti superiore di sanità.
Anna Carbone del dipartimento di Economia agroforestale, Verena Peggion e Manuela Mussino di Biocontrol system spa, Giulia Volpe del dipartimento di Scienze e tecnologie chimiche dell’Università di Tor Vergata, inoltre parteciperanno funzionari del nucleo antisofisticazione (Nas).
“La sicurezza alimentare continua l’assessore Trapè è diventata una priorità, pertanto per chiudere il cerchio dell’alimentazione e della salute è necessario integrare l’aspetto tecnico-scientifico con quello normativo. Ma soprattutto si devono mettere insieme gli operatori, le aziende e gli enti pubblici di controllo, ricerca e il mondo dei consumatori. Quello di domani conclude è quindi un incontro che vuole arricchire di contributi importanti l’intera filiera agroalimentare della Tuscia per continuare a rendere sempre più alta la qualità dei prodotti del Viterbese”.