-
L’Hostaria Terrazza Aldobrandeschi di Sorano organizza in collaborazione con l'azienda agricola Luigi Benedetti di Tarquinia una cena sul tema: il carciofo cimarolo igp di Tarquinia per venerdì 8 maggio.
Ingrediente fondamentale della dieta mediterranea, il carciofo accompagna da tempo immemorabile la cultura gastronomica e rurale delle popolazioni del centro Italia.
Le radici della sua coltivazione vengono fatte risalire al tempo degli etruschi, come attestano raffigurazioni parietali rinvenute all’interno di alcune tombe della necropoli etrusca di Tarquinia.
Menu’
Appetizer
Crudite’ di carciofi con scaglie di Parmigiano Reggiano e petali di bottarga di
muggine di Orbetello
Antipasto
Bavarese di carciofi con gambero di fiume e lardo di Cinta Senese
Primo
Lasagnetta farcita di carciofi e pecorino di fossa
Secondo
Carciofo ripieno di baccala’ mantecato
Dolce
Trasparenza di pesche
Caffe’ e piccola pasticceria.
Ad accompagnare la cena saranno serviti diversi tipi di pane preparati dalla nostra cucina
I vini in abbinamento per ogni portata saranno presentati ed offerti da una azienda Vitivinicola della zona
La cena avra’ inizio alle ore 20,30.
E’ d’obbligo la prenotazione ai numeri 0564 638699 – 347 3116331 entro mercoledì 6 maggio.
Il prezzo della cena e’ di € 45,00 a persona bevande incluse.