:::::    
Logo TusciaWeb
Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Civitavecchia | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | TusciawebTV | Velina | Nonsololibri
Tutto casa  Tutto vacanze Tutto automobili  Tutto viaggi

Terremoto in Abruzzo - I volontari della Prociv di Ronciglione a Roio con la loro cucina da campo
"Prepariamo da mangiare per 400 persone"
Viterbo - 19 aprile 2009 - ore 1,45

I volontari della Prociv di Ronciglione a lavoro a Roio, in Abruzzo
Copyright Tusciaweb
Il celebre chef Gianfranco Vissani davanti alla cucina da campo della Prociv di Ronciglione
Riceviamo e pubblichiamo - Colle di Roio è la frazione dove la Prociv di Ronciglione sta facendo assistenza ai terremotati e dov'è presente la nostra cucina da campo, elemento essenziale per la sopravvivenza di quelle persone.

Qui c'è una comunità di 400 persone stupende, che ho avuto il piacere di aiutare, insieme ad altri colleghi della Prociv di Ronciglione.

Abbiamo lavorato e stiamo lavorando intensamente dalle 6 di mattina all'una di notte.

Dormiamo vestiti per il freddo, ma orgogliosi di lavorare per loro.

Il più grande lavoro da noi fatto, a differenza di altri campi è quello sulla riorganizzazione sociale della popolazione psicologicamente distrutta, cercando di stimolarli alla collaborazione per noi necessaria, visto il notevole e gravoso lavoro che abbiamo dovuto svolgere.

Da lunedì 13 hanno iniziato a collaborare in maniera importante, cosituendo dei gruppi di lavoro con turni sia per la pulizia della nostra cucina da campo, sia per la pulizia del campo e del refettorio, per la distribuzione del vestiario, per la sistemazione dei camminamenti tra le tende.

L'appello è quello di continuare a stare vicino a queste persone meravigliose per non sprecare energie e denaro altrove, ma avere questo come unico obbiettivo.

Non c'è fretta di mandare alimenti o altre cose.

Il vero problema queste persone lo avranno tra un mese quando le telecamere si saranno spente: quello sarà il momento giusto per intervenire.

La miglior cosa è quella di entrare in contatto con gente del posto (sono stati messi dei numeri fissi per ogni campo) e sentire le vere esigenze che hanno, per non sprecare materiale e soldi, facendo così degli interventi mirati.

A volte un chilo di parmigiano grattato o un po' di vino o aceto per l'insalata è più gradito di cento capi di abbigliamento usati.

Grazie per la collaborazione e per tutto quello che farete!

Prociv Ronciglione

Copyright 2009 TusciaWeb - Chi siamo - pi: 01829050564