:::::    
Logo TusciaWeb
Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Civitavecchia | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | TusciawebTV | Velina | Nonsololibri
Tutto casa  Tutto vacanze Tutto automobili  Tutto viaggi

Viterbo - Selezioni finali nella Tuscia fino al 22 aprile
Terzo concorso oleario internazionale Armonia
Viterbo - 20 aprile 2009 - ore 9,40

- L’International Extravirgin Oliveoil Agency unitamente ad Alma - la Scuola Internazionale di Cucina Italiana diretta da Gualtiero Marchesi, ha indetto il 3° Concorso Oleario Internazionale Armonia, rivolto alle produzioni internazionali di olio extra vergine di oliva d’eccellenza.

Il Concorso, ideato e diretto da Mauro Martelossi, ha la finalita’ di promuovere la conoscenza del prodotto mediante l’armonizzazione del gusto nel binomio olio-cibo nelle Scuole di Alta Cucina e nella ristorazione, anche con la partecipazione di EATALY, il piu’ grande mercato enogastronomico del Mondo di prodotti di Alta Qualita’ creato a Torino da Oscar Farinetti, con centri a Bologna, Milano e Tokyo.

A questa edizione sono pervenuti 297 campioni da ogni parte del mondo e le pre-selezioni chimiche e sensoriali sono state effettuate presso il CRA- Centro di Ricerca per l’Olivicoltura e l’Industria Olearia del Ministero dell’Agricoltura; mentre le selezioni finali del Concorso Armonia, grazie al patrocinio e la collaborazione dell’Amministrazione Provinciale, quest’anno si terranno a Viterbo nei giorni 19-20-21-22 aprile 2009.

La valutazione sensoriale degli oli finalisti e’ affidata alla Franca Angerosa, capo panel Coi che guidera’ una commissione di valutazione composta tutta da Capi Panel internazionali che opereranno presso la sala panel della CCIAA di Viterbo

Il Concorso inoltre prevede al suo interno un settore riservato alla valutazione dell’impatto comunicativo del packaging e dell’immagine grafica delle etichette, affidato ad una commissine composta da esperti tra architetti del design industriale, grafici, scultori e famosi pubblicitari di fama internazionale. La valutazione verra eseguita presso il Chiostro detto del Bramante, una delle piu’ affascinanti architetture della citta’.

La cerimonia di premiazione e l’assegnazione dei Trofei si terra’ il 26 maggio 2009 presso EATALY a Torino.

Per maggiori informazioni consultare il sito: www.oliveoilagency.org

Copyright 2009 TusciaWeb - Chi siamo - pi: 01829050564