:::::    
Logo TusciaWeb
Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Civitavecchia | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | TusciawebTV | Velina | Nonsololibri
Tutto casa  Tutto vacanze Tutto automobili  Tutto viaggi

Università Agraria - Grande successo per l'iniziativa
Pronto un menu tutto made in Tarquinia
Viterbo - 24 aprile 2009 - ore 16,30

- Straordinario successo oltre ogni più rosea aspettativa - con queste parole l’Assessore Armando Palmini commenta Made in Tarquinia – non ci aspettavamo simili numeri ed il consenso unanime dei partecipanti, nonché dei clienti.

Nata e voluta dall’Università Agraria di Tarquinia con la preziosa collaborazione dell’Associazione Tarquinia Viva e della Pro Loco Made in Tarquinia, partendo dalla carne maremmana ha portato i prodotti locali all’interno della ristorazione pubblica con un menù integralmente realizzato con gli stessi, da qui l’idea di indire un concorso che ha visto la disponibilità e l’entusiasmo di tutti gli operatori di settore.

Domenica 26 Aprile a partire dalle ore 10.00 la premiazione presso la Sala I.S.D.E.R. “Alberata Dante Alighieri” con la proclamazione dei vincitori e la consegna dei premi. Alla presenza della conduttrice televisiva Anna Moroni.

Riscontriamo la grande qualità della ristorazione a Tarquinia – continua l’assessore Armando Palmini – la commissione di esperti chiamata a giudicare il lavoro degli cheffes locali capitanata da Anna Moroni e Carlo Zucchetti testimonia il grande livello dei locali tarquiniesi che ricevono il plauso e i complimenti di personaggi qualificati come i già citati Moroni e Zucchetti oltre a Gian Arturo Rota, direttore della Guida Veronelli.

Uno sforzo quello messo in campo dall’Università Agraria di Tarquinia volto a dare concretezza ad un rapporto sempre problematico tra la ristorazione locale e i produttori della Città di Tarquinia, oggi grazie a realtà come la Pro Loco e Tarquinia Viva sembra possibile realizzare Menù Made in Tarquinia volti a valorizzare gli straordinari prodotti della nostra Terra.

Diciotto i ristoranti coinvolti, dieci giorni di degustazioni, una giuria qualificata, depliant esplicativi e menù a base di prodotti locali, questi gli elementi di un format che si è dimostrato vincente ed efficace che partendo dalla maremmana può aprirsi ad altri eventi e ad altri prodotti.

Un ringraziamento doveroso – conclude l’Assessore Armando Palmini – all’Associazione Tarquinia Viva per il ruolo di collante che ha avuto tra i ristoratori e l’Università Agraria di Tarquinia.

Copyright 2009 TusciaWeb - Chi siamo - pi: 01829050564