- Esordio del programma fieristico della Camera di commercio di Viterbo per il 2009 con il Mia,
la mostra internazionale dell’Alimentazione in programma a Rimini dal 14 al 17 febbraio.
Si tratta dell’appuntamento espositivo più importante dedicato all’alimentazione fuori casa, settore che sembra non conoscere crisi ed è in continua espansione.
Sono ben 80mila i visitatori attesi tra ristoratori commerciali e collettivi, grossisti, distributori, buyer della grande distribuzione e ristorazione veloce, provenienti anche dall’estero, per incontrare le 1.500 aziende espositrici dislocate su una superficie di 95mila metro quadri.
Come sempre grande attenzione viene data ai prodotti e specialità tipiche italiane.
Una vera opportunità di affari, quindi, per le aziende della Tuscia accompagnate dalla Camera di commercio di Viterbo, in collaborazione con la Regione Lazio, che esporranno i loro prodotti di qualità all’interno del padiglione regionale.
Queste le aziende presenti al Mia:
- Antica Norcineria Morelli di Castiglione in Teverina con i salumi tipici della Teverina;
- Alta Tuscia Formaggi di Bagnoregio con pecorini misti e ricotta romana Dop a Marchio Tuscia Viterbese;
- Azienda agricola “La Gentile di Caprarola” con le gustose creme di nocciole e marroni, nonché le originali vellutate con abbinamenti tra carciofi e marroni, funghi e nocciole, zucchine e nocciole, pesto di nocciole e liquori;
- la Fattoria Madonna Delle Macchie di Castiglione in Teverina con olio extravergine di oliva e la sua produzione vinicola Doc e Igt;
- la Cooperativa agricola Colli Etruschi di Blera, con l’olio extra vergine di oliva e Dop Tuscia;
- la Cooperativa Olivicola di Canino con l’olio Dop di Canino e biologico;
- la Val Nocciola di Carbognano, con prodotti semilavorati per gelaterie, pasticcerie e industrie dolciarie.