- Un appuntamento per conoscere in maniera più approfondita i prodotti tipici della Tuscia, utilizzati in ricette tradizionali “rivisitate” da ristoratori innamorati di questa terra.
L’evento si chiama “Tuscia in Bocca” e coinvolgerà numerosi operatori del settore, esperti gastronomi e sommelier che si riuniranno in più sedute a Villa San Michele, lo splendido ristorante immerso nel verde sulla strada che da La Quercia porta a Vitorchiano (zona Paparano).
I titolari Lorenzo Iozzia e Massimo Meli, benché giovani, hanno già maturato una lunga esperienza e proporranno una serie di originali ricette da far conoscere su tutto il territorio nazionale e che caratterizzeranno il bellissimo locale.
Il primo appuntamento è fissato per il 27 febbraio alle 20.
“Tuscia in Bocca nasce da un incontro di principi, di idee e la convinzione di voler utilizzare le risorse del territorio, i prodotti della Tuscia Viterbese con le sue antiche ricette e presentarle quindi in modo tradizionale - affermano gli organizzatori -. L’idea è quella di un’evoluzione inevitabile della cucina, alla quale il pensiero e il cuore ogni giorno sono dedicati ovvero di un accostamento tra la ricetta tradizionale e la ricetta rivisitata, nel tentativo, con nuove presentazioni, ad appassionare e incuriosire sul gioco di scomposizione degli antichi elementi della ricetta.
La cucina è passione, arte, comunicazione. La nostra soddisfazione più grande e credo di tutti coloro che amano questo lavoro, è riuscire a comunicare la nostra passione attraverso la creazione e presentazione di nuovi piatti, nuovi abbinamenti e riuscire in qualche modo a sorprendere e a stupire”.
Tuscia in Bocca è un evento che prevede diversi appuntamenti, saranno quattro o cinque nel 2009.