Viterbo - 22 febbraio 2009 - ore 18,45

- Sovil Viterbo – Lumax Frascati 72-54

Sovil Viterbo: Meneghetti ne, Petriglia 3, Castiglioni 12, Silvestro ne, Corbucci 2, Villalta ne, Bertoldo 14, Patuzzi 16, Marano 16, La Torre 9.
Allenatore: Masini.

Lumax Frascati: Grossi 6, Chianese 3, Matuozzo 3, Corsaro 4, Tizi 2, Ranati 12, Calvarese 14, Ricci 8, Ferrante 2, Leonetti ne.
Allenatore: Ippoliti.

Parziali: 21-21; 29-33; 49-41.

Arbitri: Lorenzoni e Anderlini di Rieti.

La Sovil “espunga” il PalaMalè, dove non vinceva da più di due mesi, superando la Lumax per 72-54, un risultato che ribalta anche il -4 (74-70) della gara d’andata.

L’inizio di partita è di marca ospite (7-13), con Ranati e Calvarese bravi ad approfittare delle amnesie della difesa viterbese.

La reazione dei padroni di casa si concretizza in un parziale di 8-2, firmato da Marano, Patuzzi e La Torre, che ripristina la parità (15-15).

A un minuto dal termine arriva anche il sorpasso (19-18), grazie ad una tripla di Petriglia, entrato al posto di un evanescente Bertoldo, ma la Lumax si riporta subito in vantaggio con Ranati e Grossi.

Un “jump” di Castiglioni a fil di sirena fissa il punteggio sul 21-21 alla fine del primo quarto.

Al canestro di La Torre in avvio della seconda frazione non ne seguiranno altri nei successivi sette minuti, ma gli ospiti non riescono a sferrare il colpo del ko, arrivando al massimo al +7 (23-30) e tenendo in partita i padroni di casa che vanno negli spogliatoi con soli quattro punti da recuperare (29-33).

Durante l’intervallo il coach Masini usa la frusta con i suoi giocatori che rientrano in campo trasformati ed esordiscono con un break di 10-0, propiziato da una difesa molto più aggressiva che frutta numerose palle recuperate, convertite a canestro da Marano, Patuzzi e La Torre.

La Lumax non demorde e torna a -3 (39-36), ma a quel punto si sveglia Bertoldo che riempie un tabellino fino ad allora vuoto con sette punti consecutivi, tra cui una tripla allo scadere dei 24”, che lanciano la Sovil a +8 (46-38) e poco dopo Castiglioni infila la bomba del +10 (49-39).

All’inizio della quarta frazione la Lumax torna a -4 (54-50), ma un nuovo parziale di 11-0, propiziato da Marano, Bertoldo e Patuzzi, chiude definitivamente la partita e regala alla Sovil una vittoria basilare nella corsa verso la salvezza diretta.

Copyright 2008 TusciaWeb - Chi siamo - pi: 01829050564