Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Civitavecchia | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | TusciawebTV | Velina | Nonsololibri

Cesarini: Valentinotti 17, Bitetto 6, Milani 10, Giorgi 2, Giacci 5, Fascetti 4, Sabatini, Negroni 6, Damiani, Pettirossi 3. All. Malacasa
Lazio: Sbarra 9, Romiti 4, Santi, Caccamo, Cerullo 3, Larsen, Ciccolella 18, Ciacci 2, Parlati, Persichelli 12. All. Cerrino

Arbitri: Mancinetti e Gaetani di Viterbo

Parziali: primo quarto 9-12, secondo quarto 30-21, terzo quarto 39-33

Due punti preziosissimi per la Cesarini che inizia il 2009, con il suo poker di impegni consecutivi molto difficili, superando alla Palestra del Murialdo la capolista Lazio al termine di quaranta minuti combattuti, vibranti, con toni agonistici molto accesi ed anche un’espulsione “eccellente”.

A partire meglio sono gli ospiti, che schierano nel quintetto base due giocatori di grandissima esperienza e classe come Sbarra e Persichelli. I romani riescono a tenere i ritmi bassi, dopo quattro minuti il tabellone segna 1-6 con la Cesarini ancora a secco di canestri dal campo. Il primo giocatore neroarancio a riuscire nell’impresa è Valentinotti, che piazza anche la tripla con cui tiene in scia i padroni di casa fino alla prima sirena. Una tripla di Sbarra dopo due minuti della seconda frazione lancia la Lazio al massimo vantaggio (11-17) ma in quel momento si innesca un parziale di 11-0 dei viterbesi, con Valentinotti e Negroni sugli scudi, che ribalta l’esito del match. Ciccolella prova a rispondere ma si scatena Milani con sei punti consecutivi che permettono alla Cesarini di andare al riposo lungo sul +9.

Nel terzo periodo gli animi si scaldano ulteriormente, anche perché la Lazio si riavvicina con Ciccolella e torna fino al -4. A poco più di quattro minuti dalla terza sirena il fattaccio: dopo un fischio contestato, Sbarra scaglia il pallone contro uno dei due arbitri e viene espulso, lasciando il campo tra le proteste sue e della panchina ospite. Bitetto converte i due tiri liberi conseguenti ma la partita rimane sempre in bilico per le buone iniziative di Persichelli.

La Cesarini perde Giacci in avvio di quarto periodo per un infortunio al piede sinistro, Giorgi propizia il +10 (43-33) ma l’attacco di casa si blocca improvvisamente contro la zona della Lazio. Persichelli fa la voce grossa sotto i tabelloni e per i padroni di casa una boccata d’ossigeno arriva dal gioco da tre punti del giovane Pettirossi.

La vittoria per il quintetto del presidente Marini viene siglata dai liberi di Valentinotti e dal canestro di Bitetto a un minuto dalla sirena, che abbatte le ultime resistenze dei biancocelesti.

La Cesarini tornerà in campo martedì 13 per affrontare in trasferta l’Olimpia Cerveteri.

Copyright 2008 TusciaWeb - Chi siamo - pi: 01829050564