Tutto casa  Tutto vacanze Tutto automobili  Tutto viaggi

Sport - Acquapendente - Tre set prima di agguantare il successo
Vittoria della libertas Orvieto nel volley femminile
Viterbo - 3 giugno 2009 - ore 17,35

- La Libertas Orvieto si aggiudica il torneo di pallavolo femminile interregionale “Città di Acquapendente”, organizzato dalla Asd Vigor volley di Acquapendente e patrocinato dal comune e dalla pro loco.

Nella finalissima le ragazze umbre (schierate in campo dal binomio di tecnici Pasquini-Maggiolini con Monachetti, Antonini, Bracaletti, Angeloni, Cucchiarini, Casalicchio, Conticelli, Fugge Angelini) hanno superato per 3-0 (25-13 / 25-19/ 25-17) le padrone di casa della Vigor Volley (schierate in campo dal tecnico Pallotti con Boi, Zanoni, Zucca, Santi, Dionisi, Tanzini, Galli, Nasi, Del Segato, Cappelloni).

Equilibrio fino al 6-6 nel primo set, poi splendido allungo umbro fino al +12 finale. Più equilibrio nel secondo parziale, dove la bella reazione aquesiana porta a consecutivi micro vantaggi (massimo 3) in serie, che terminano sul 17 pari, quando le umbre mettono, tra loro e le avversarie, decisivissimi cinque punti di vantaggio.

Assolo umbro nel terzo parziale con vantaggio iniziale di 4-2, che non viene mai recuperato e si incrementa fino al +8 finale. Vittoria sul velluto per il terzo posto in favore della Libertas Montefiascone (schierata dal Tecnico Marianello con Giuliobello, Zucchetta, Stefanoni, Di Tommaso, Baglioni, Diviziani), che supera per 3-0 (parziali di 25-11 / 25-4 / 25-23) la Libertas San Rocco Pitigliano (schierata in campo dal Tecnico Acquafredda con Celata, Alushi, Liberati, Giuliani, Ferri, Micci, Solimeno, Santagata).

Le viterbesi rompono l’equilibrio iniziale a partire dal 5-3 incamerando un vantaggio finale di +14, prima di stradominare oltre ogni previsione il secondo parziale.

Tutte le migliori emozioni sono racchiuse nel terzo set. Partenza velocissima delle toscane (massimo vantaggio di 8-2), prima di una reazione avversaria che, seppur lentamente e a fatica, rosicchia punti fino a raggiungere il 23-23 e mettere a segno i due decisivi.

Copyright 2009 TusciaWeb - Chi siamo - pi: 01829050564