:::::    
Logo TusciaWeb
Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Civitavecchia | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | TusciawebTV | Velina | Nonsololibri
Tutto casa  Tutto vacanze Tutto automobili  Tutto viaggi


Viterbo - Camera di commercio - Per "Il fiore della Tuscia" e la "Crostata delle noci"
Il premio Roma a Nepipan, Forghieri e Formaggi Chiodetti
Viterbo - 6 giugno 2009 - ore 17,35

- I prodotti tipici della Tuscia Viterbese anche quest’anno non hanno mancato l’appuntamento con il podio al “Premio Roma”, con tre aziende che oggi hanno ricevuto il prestigioso riconoscimento nella Capitale, nel suggestivo Tempio di Adriano.

L’iniziativa è stata organizzata dall’Azienda Romana Mercati della Camera di Commercio di Roma in collaborazione con Unioncamere Lazio e delle Camere di Commercio associate allo scopo di valorizzare i migliori formaggi e prodotti da forno, provenienti dai diversi ambiti del territorio laziale e nazionale, per favorirne la conoscenza, e stimolare i produttori al miglioramento della qualità del prodotto e alla diversificazione delle proprie produzioni.

Per il concorso regionale e nazionale relativo ai migliori formaggi erano in lizza 170 aziende, di cui dieci della Tuscia, pronte a contendersi il primato in ciascuna delle 26 tipologie previste, secondo le valutazioni degli esperti del comparto caseario appartenenti alle Associazioni Onaf e Anfosc.

Per la provincia di Viterbo il caseificio Chiodetti di Civita Castellana, si è conquistato il primo posto con la ricotta “Fiore della Tuscia”, nella sezione “Ricotte” del Lazio.

Contestualmente si è svolta la premiazione della quarta edizione del concorso regionale e nazionale per i migliori pani tradizionali e prodotti da forno, a cui hanno preso 63 aziende, di cui cinque della provincia di Viterbo, per 40 tipologie di pani e 40 di prodotti di pasticceria secca da forno.

Queste le imprese della Tuscia premiate, entrambe nella sezione “prodotti da forno innovativi”: al primo posto il “Panificio Forghieri” di Monterosi con la “Crostata alle noci” e al secondo posto il “Forno Nepipan” con la “Focaccia di formaggi e salumi”.

“Un plauso ai premiati della nostra provincia – ha dichiarato soddisfatto Franco Rosati, segretario generale della Camera di Commercio di Viterbo – per aver portato i loro prodotti a un tale livello di eccellenza da essere riconosciuto a livello nazionale. Al tempo stesso mi congratulo per tutte quelle aziende della Tuscia che hanno preso parte alla selezione confrontandosi con tante altre realtà, regionali e non solo, che sempre più numerose partecipano a questo Premio”.

Copyright 2009 TusciaWeb - Chi siamo - pi: 01829050564