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Prezzi Ok - Tusciaweb – Sette ricette dal web
Fresche e leggere
Viterbo - 27 luglio 2009 - ore 18,37

- Prezzi OK e Tusciaweb vi offrono questa settimana una selezione di ricette fresche, leggere e sotto le 500 calorie, per affrontare l'estate con energia e in piena forma. Gli ingredienti a buon prezzo li potete trovare su Prezzi OK.

1. Tagliatelle Marinare       455 calorie/porzione - Prezzi OK

Per 4 persone

Ingredienti:

300g. di tagliatelle
400g. di calamari
150g. di champignons
100g. di gamberetti sgusciati
brandy
400g. di polpa di pomodoro
1 limone
prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
aglio, olio, sale e pepe.

Preparazione:
Pulire gli champignons privandoli della parte terrosa, e lavare velocemente in acqua e succo del limone. Rosolare uno spicchio di aglio sbucciato in 2 cucchiai di olio e unire i funghi.

Salare, pepare e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Pulire e tagliare i calamari a rondelle. Rosolare 1 spicchio d'aglio sbucciato in una casseruola con 2 cucchiai di olio, unire i calamari, bagnare con il vino e spruzzare con il brandy. Salare, pepare e cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, quindi unire la polpa di pomodoro e cuocere ancora per 10 minuti.

Aggiungere ai calamari i gamberetti e gli champignons, regolare di sale e cuocere ancora per 2-3 minuti. Lessare le tagliatelle, scolarle, rovesciarle nel tegame con il sugo, mescolare e spolverare di prezzemolo.


2. Pasta fredda cotto, mozzarella e verdurine 490 calorie/porzione - Prezzi OK

Per 4 persone

Ingredienti:

200 g di fagiolini
200 g di pomodorini
4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
sale
3 spicchi d'aglio
origano
100 g di mozzarelline
100 g di cotto in un unica fetta
4000 g di pasta

Preparazione:
Pulire i fagiolini spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente. Cuocerli per 20 minuti a vapore, oppure lessarli per 15 minuti in acqua salata. Ritirarli, tagliarli a pezzetti e metterli in una ciotola.

Lavare i pomodorini ed affettarli nello spessore di mezzo centimetro circa. Metterli nella stessa ciotola dei fagiolini e condire con metà olio, un pizzico di sale, l'aglio spellato ed affettato e una manciata di origano. Scolare le mozzarelline, affettarle e unirle agli altri ingredienti. Ridurre il prosciutto cotto a cubetti e mettere anch'essi nella ciotola.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con il restante olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola.
Unire il condimento e mescolare accuratamente.

Lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire. E' ottima anche il giorno dopo.


3. Branzino in crosta di sale 250 calorie/porzione - Prezzi OK

Ingredienti:
4  piccoli branzini oppure 2 grandi
4 rametti di rosmarino
8 spicchi d'aglio
3 Kg di sale grosso
olio extravergine di oliva


Preparazione:
Riscaldare il forno a 200° C. Lavare accuratamente i branzini, pulirli, rimuovere le interiora, ma non squamarlo.

Mettere all’interno il rosmarino, l'aglio affettato, un pizzico di sale grosso ed un filo d'olio di oliva. Mettere sul fondo della pirofila uno strato sottile ed omogeneo di sale grosso, spruzzarlo con poca acqua fresca per favorire il formarsi della crosta, adagiarvi sopra il branzino e coprire con il restante sale. Spruzzare anche la superficie con un po' di acqua. Infornare e cuocere per 40 minuti.

Scaduto il tempo, rompere la crosta che si sarà formata e servire immediatamente.


4. Carpaccio di bresaola radicchio e noci 315 calorie/porzione - Prezzi OK

Ingredienti:
400 g di bresaola
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 limone
pepe
2 radicchio rosso tardivo
8 noci

Preparazione:
Disporre la bresaola in un piatto piuttosto grande. In una ciotola formare un’emulsione con l'olio e qualche goccia di succo di limone. Con un pennello da cucina ungere la bresaola.

Cospargere con una macinata di pepe. A parte affettare il radicchio in pezzettini di 3-4 centimetri, lavarli ed asciugarli con una centrifuga da insalata o tamponandoli con uno strofinaccio pulito. Schiacciare le noci e selezionare i gherigli, da spezzettare grossolanamente. Mettere sulla bresaola il radicchio, le noci e servire.


5. Insalata mista estiva 120 calorie/porzione - Prezzi OK

Ingredienti:

600 g di pomodori maturi
1 peperone giallo
8 olive nere
8 olive verdi
1 cipolla rossa di Tropea
8 foglie di basilico
4 spicchi d'aglio fresco
2 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
sale origano


Preparazione:
Lavare i pomodori sotto acqua corrente, togliere il picciolo e tagliarli a spicchi. Lavare il peperone ed affettarlo finemente, rimuovendo le parti bianche ed i semi. Tagliare le fette a pezzetti. Snocciolare le olive. Spellare la cipolla, affettarla finemente, tagliare le fette a pezzettini e metterla in acqua fredda per 4-5 minuti. Scolarla e tamponarla con carta da cucina.

Lavare le foglie di basilico e tritarle grossolanamente. Spellare gli spicchi d'aglio.
Mettere tutte le verdure in un piatto, unire il basilico, l'aglio e condire con olio, sale ed origano. Mescolare e servire.


6. Patate e cipolle nella cenere 190 calorie/porzione - Prezzi OK


Ingredienti:
8 patate medie
4 piccole cipolle rosse
4 spicchi d'aglio piuttosto grossi
2 rametto di rosmarino
2 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
sale fino

Preparazione:
Lavare bene le patate sotto acqua fresca corrente. Metterle, ancora bagnate, in un largo foglio di carta stagnola assieme alle cipolle, all'aglio vestito ed al rosmarino ben lavato.

Chiudere la carta stagnola attorno alle verdure ed avvolgerle ulteriormente in un secondo foglio. Al termine dell'utilizzo del barbecue spezzettare le braci rimaste e ricoprire il cartoccio con le verdure.

Tenerle in cottura per una ventina di minuti circa. Prima di tirarle fuori pungere il cartoccio con uno spiedino di legno per verificarne la cottura: dovrà entrare senza opporre resistenza. Portare in tavola, aprire il cartoccio e servire le verdure con olio e sale.


7. Cocktail di gamberi 265 calorie/porzione - Prezzi OK


Ingredienti:
400 g di gamberetti
2 coste di sedano
2 carote
prezzemolo
2 cipolle
2 cucchiaini di aceto di mele
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
1 limone
8 foglie di radicchio rosso
8 foglie di lattuga
60 g di salsa rosa

Preparazione:
In una casseruola mettere tanta acqua quanta ne occorrerà per coprire appena i gamberetti. Lavare sedano, carote ed il prezzemolo. Affettare carote e il sedano e tuffarli nell’acqua insieme alle foglie di prezzemolo e la cipolla a spicchi. Unire l’aceto ed accendere il fuoco. Sciacquare i gamberetti sotto abbondante acqua corrente.

Quando l’acqua giunge ad ebollizione, buttare i gamberetti e bollire per 4-5 minuti.

A cottura ultimata, scolare ed appena si sono raffreddati, spellarli e rimuovere con un coltellino affilato la parte scura posta sulla schiena. Condire con olio extravergine di oliva, sale e succo di limone. Lavare le foglie di radicchio, asciugarle e tritarle abbastanza finemente. Foderare due coppette con le foglie di lattuga ben lavate ed asciugate, quindi disporre il radicchio tritato. Unire la salsa rosa, i gamberetti ed una grattugiata di pepe.
Servire.

Buon appetito da Prezzi OK e Tusciaweb

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