:::::    
Logo TusciaWeb
Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Civitavecchia | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | TusciawebTV | Velina | Nonsololibri
Tutto casa  Tutto vacanze Tutto automobili  Tutto viaggi


Viterbo - Corsi di formazione di tecnici per la trasformazione, confezionamento e commercializzazione dell'olio
Come diventare Maestri di frantoio
Viterbo - 30 luglio 2009 - ore 10,45

- Lunedì 14 settembre 2009 a Viterbo, alla Domus la Quercia, prenderà il via il primo corso per maestri di frantoio, per la formazione e il perfezionamento di tecnici di frantoio oleario, addetti alla trasformazione, confezionamento e commercializzazione dell’olio d’oliva.

Il corso è organizzato da International extravirgin oliveoil agency in collaborazione con l’istituto de La Grasa di Siviglia, Aifo – Associazione Italiana Frantoi Oleari e la Provincia di Viterbo ed è stato ideato per trasferire ai partecipanti il know-how dei migliori specialisti internazionali della filiera.

Costituito in due moduli, spazierà dalle metodologie estrattive al marketing, passando per la legislazione, con lezioni anche presso frantoi oleari della zona e si prefigge la formazione di una nuova figura professionale, quella di “Maestro di Frantoio”, che conosca a 360 gradi non solo il settore della trasformazione, anche alla luce delle più innovative tecnologie e tecniche operative per la diversificazione del prodotto e l’esaltazione delle caratteristiche organolettiche, secondo le esigenze dei vari mercati.

Il maestro di frantoio deve conoscere non solo gli aspetti tecnici dell’estrazione, del confezionamento e gli aspetti legali della gestione dei registri e l’etichettatura, ma anche le linee guida che disciplinano le strategie del marketing e la comunicazione commerciale per la valorizzazione del prodotto.

Maggiori informazioni sul programma, i docenti e i moduli di iscrizione sono disponibili sul sito www.oliveoilagency.org

Copyright 2009 TusciaWeb - Chi siamo - pi: 01829050564