:::::    
Logo TusciaWeb
Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Civitavecchia | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | TusciawebTV | Velina | Nonsololibri
Tutto casa  Tutto vacanze Tutto automobili  Tutto viaggi


Viterbo - Mazzoli e Fabbrini a Torino per la cerimonia
Due oli della Tuscia premiati al concorso oleario internazionale Armonia
Viterbo - 28 maggio 2009 - ore 16,30

- Gli oli della Tuscia sul podio del concorso oleario internazionale Armonia.

Il 26 maggio a Torino all’Eataly si è svolta la cerimonia di premiazione del 3° Concorso Armonia al quale hanno partecipato 297 oli provenienti da tutti i Paesi produttori. Alla premiazione hanno partecipato il presidente della Provincia di Viterbo di Viterbo Alessandro Mazzoli e l’assessore Aldo Fabbrini che hanno consegnato i premi ai vincitori del packaging.

Riflettori puntanti su Viterbo quindi. Due gli oli viterbesi giunti alla finale di Torino. Si tratta della Società agricola Colli Etruschi “Evo” Dop Tuscia e della Cooperativa olivicola di Canino “Dop Canino”. Entrambi sono stati premiati con una gran menzione per la categoria fruttato delicato.

Il concorso Armonia è stato ideato da Mauro Martelossi direttore dell’International
Extravirgin Oliveoli Agency e da Alma, la scuola internazionale di cucina italiana diretta da Gualtiero Marchesi, con la partecipazione della Provincia di Viterbo.

“L’obiettivo di questo premio internazionale – afferma il presidente Alessandro Mazzoli - è quello di promuovere la conoscenza del prodotto mediante due direttrici fondamentali: ovvero il gusto e l’impatto comunicativo, in particolare si punta alla divulgazione delle eccellenze agroalimentari e dell'olio extravergine d'oliva d'eccellenza. Vedere due oli della Tuscia non solo giungere in finale ma essere premiati è davvero importante. Significa che i produttori stanno lavorando bene. Un risultato che premia non solo il prodotto ma tutto il territorio”.

“Il compito del concorso – continua l’assessore Fabbrini - però non è solo la conoscenza del prodotto nei suoi vari aspetti perché per una giusta riuscita è necessario che i produttori siano sempre attenti al raggiungimento dei risultati. Per questo International Extravirgin Oliveoil Agency, che si occupa di tutti gli aspetti del concorso, può dare, come ha fatto a vari livelli, supporto al fine di raggiungere il massimo dei risultati sia nelle produzioni che nelle strategie di comunicazione e marketing. Per questo stiamo già pensando, insieme agli altri partner, di mettere in cantiere tanti altri progetti”.

Con l'assegnazione del Trofeo Ama sono stati premiati gli oli con il miglior profilo sensoriale e speciali riconoscimenti sono stati assegnati agli oli con la miglior composizione chimica ed alle confezioni con il migliore impatto comunicativo del design del contenitore, l’immagine grafica delle etichette ed il packaging.

Il Concorso Oleario Internazionale Armonia è la porta d’accesso all’Eiaioteca Internazionale, che include al suo interno il circuito de “I Ristoranti Internazionali dell’Olio” e il progetto “Le Settimane dell’Olio” che prenderanno il via a Eattaly a giugno.

L’Elaioteca Internazionale si appresta a diventare il punto di riferimento nella promozione e la formazione per la conoscenza dell’olio extravergine di eccellenza nelle Scuole di alta cucina per professionisti e nella ristorazione Internazionale nelle più importanti città del mondo, quali New York, Toronto, Montreal, Tokyo, Seoul, Heidelberg, ma anche Sydney, Melbourne, Singapore e Sao Paulo do Brasil, ma anche di vari contesti promozionali itineranti in vari Paesi.

L’Elaioteca Internazionale è un contesto promozionale assolutamente esclusivo e possono aderirvi solamente le aziende che hanno superato le prove di pre-selezione al concorso. Modalità e termini di partecipazione al programma verranno comunicate via e-mail a tutte le aziende selezionate. Info: www.oliveoilagency.org

3°Concorso Oleario Internazionale “ARMONIA”
Trofeo ALMA-
Classifica ed elenco dei premiati

Categoria Fruttato Delicato
Trofeo ALMA
1.Villa della Genga “Cerquepapa” - Italia
2.Agricola La Mola “La Mola” Sabina Dop - Italia
DIPLOMA DI GRAN MENZIONE
Fattoria Altomena “Altomena” - Italia
Yad Mordechai Strauss - Israele
Agricola y Comercial Corr “San Miguel de Nipas” - Cile
S.M.T. Società Agricola “Dop Chianti Classico” Italia
Az. Agr. Buonamici “Biologico” - Italia
Fattoria Ramerino “Guadagnolo Primis” - Italia
Soc. Agr. Colli Etruschi “EVO” Dop Tuscia - Italia
Podere Forte “Dop Terre di Siena Bio” - Italia
Earl Champsoleil “AOC Huile d'Olive de Nice” - Francia
Frantoio di Spello “Dop Umbria” – Italia
Soc.Coop.Olivicola di Canino “Dop Canino” – Italia
Frantoio Fattoria del Biancheto “Polsella” - Italia

Categoria Fruttato Medio
Trofeo ALMA
1.Oleificio Perrone “Biceno Etichetta Oro” - Italia
2.Dickson Napa Ranch “Regina Olive Oil” - California USA
DIPLOMA DI GRAN MENZIONE
Fattoria Casamora “Florilegium” - Italia
Az.Agr.Lombardo “Fiore del Belice” - Italia
Agricola Biologica Titone “Titone” Dop Valli Trapanesi bio - Italia
Ambrosya “Don Vicé” - Italia
Olivos del Ebro “Arbequina” - Spagna
Gomeoliva “Molino de Leoncio Gomez” - Spagna
Molino Il Fattore di Tega Luigi “Lirys” Monocultivar Moraiolo - Italia
Il Frantoio di Vicopisano “Vicopisanolio” IGP Bio - Italia
Augusto Zingaretti e Hijos “Yancanelo” - Argentina
Frantoio Gradassi “Lo Storico Gradassi” Dop Umbria - Italia
Az. Agr. Valdelmelo “Valdelmelo” – Italia
Accademia Olearia “Accademia Olearia Riserva” Dop Sardegna - Italia
_

Categoria Fruttato Intenso
Trofeo ALMA
1.Fattoria Casamora “Supremum Maurino” - Italia
2.Az. Agr. Cinque Colli “Cinque Colli” - Italia
DIPLOMA DI GRAN MENZIONE
Cesma “Naturvie Primeras Aceitunas” - Spagna
Chiavalon Sandi “Ex Albis” - Croazia
Azienda Rollo “Letizia” Dop Monti Iblei - Italia
Almazaras de la Subbetica “Parqueoliva” - Spagna
Olivaylle “Olivaylle Estate Olive Nectar” - Australia
Villa Zottopera Società Agricola “Villa Zottopera” - Italia
Castillo de Canena Olive Juice “Royal” - Spagna
Quinta Vale do Conde - Portogallo
Aceites Campoliva “Melgarejo Composicion Delicatessen” - Spagna
Franci “Olivastra Seggianese” - Italia


Premi assegnati agli oli con la migliore composizione chimica

Speciale riconoscimento
1.Az. Agr. Miciolo “Monocultivar Leccio del Corno” – Italia
2.Aroden “Cladivm” – Spagna
3.Molino Il Fattore di Tega Luigi “Lirys Monocultivar Moraiolo” – Italia

Diplomi di Gran menzione_
Almazaras de la Subbetica “Fuente de La Salud” - Spagna
Comercial e Industrial Soho “Fabrini Lightly Peppery” - Cile
Frantoio Gradassi “Lo Sgocciolato” - Italia
Terramater “Casta Seleccion Especial” – Cile
Az. Agr. Perini “Olio del Bimbo” – Italia
Podere Forte “Dop Terre di Siena Bio” – Italia
Az.Agr.Persiani “Biologico Di San Martino” – Italia
Soc. Agricola Petra “Petra” - Italia
Az. Agr. Ferruccio Iannarilli “Novis” Dop Umbria - Italia
Az. Agr. Cusmai Salvatore “Masseria Cusmai” - Italia
Società Agricola Sabinum “Sabinum” Dop Sabina – Italia
Agrolaguna - Croazia

Premi assegnati per il migliore impatto comunicativo del design del contenitore, l’immagine grafica delle etichette ed il packaging

Copyright 2009 TusciaWeb - Chi siamo - pi: 01829050564