:::::    
Logo TusciaWeb
Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Civitavecchia | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | TusciawebTV | Velina | Nonsololibri
Tutto casa  Tutto vacanze Tutto automobili  Tutto viaggi


Gallipoli - Primo posto a suon di prodotti della Tuscia
Campionati di pizza, la coppia Cravero fa incetta di premi
Viterbo - 30 maggio 2009 - ore 6,00

Giuseppe Cravero e la sua compagna
-Coppia di pizzaioli fa incetta di premi alla coppa Mediterranea. La manifestazione si è tenuta a Mancaversa vicino Gallipoli il 25-26 maggio.

“Alla coppa Mediterranea organizzata dall’Ueptr (Unione europea pizzaioli tradizionali e ristoratori) – racconta Giuseppe Cravero pizzaiolo del Babbà a Vetralla -, con me c’era la mia compagna, da oltre cinque anni anche lei ormai pizzaiola professionista.

Unica donna che rappresenta il mondo della pizza nell’Alto Lazio che ha portato a casa un bel risultato, una bella coppa ottenendo il terzo posto con una pizza dai sapori e dai colori della dieta mediterranea: Pizza con mozzarella di bufala, provolone dolce, mostarda di verdure, a fine cottura,  pesce spada marinato condito con prezzemolo olio pinoli buccia di limone e scaglie di parmigiano.

Invece io mi sono classificato al primo posto per la pizza a metro condita con prodotti made in Tuscia: fior di latte di Cioffi, patate di sutri, fungi porcini dei Monti Cimini, finocchietto selvatico di Monteromano, olio”.

Ma non basta.

“Ho spuntato il secondo posto – continua Cravero - nella gara Velocità cinque pizze spianate in 0,52 secondi (il primo ne ha impiegati 0,49 secondi).

Quarto posto con la Margherita doc, quarto posto con la Pizza Fantasia condita con mozzarella di bufala e a fine cottura sfilacci di bufala affumicati, scaglie di pecorino di fossa, aceto balsamico e miele”.

Alla gara erano presenti 160 concorrenti provenienti da tutta Italia e qualche delegazione straniera Grecia- Francia-Turchia-Germania.

Copyright 2009 TusciaWeb - Chi siamo - pi: 01829050564