Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Civitavecchia | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | TusciawebTV | Velina | Nonsololibri

Cesarini: Valentinotti 10, Bitetto 20, Giorgi 5, Milani 6, Ottaviani 12, Negroni 2, Pettirossi, Sabatini, Troili, Morelli.

Smit: Germani 6, Zampogna, Salvatori 5, Lagattolla 3, Fidale 4, Marini 18, Ladik, Campili 4, Mandati 8, Iaccarino.
Allenatore: Corrado

Arbitri: Gadda di Roma e Gaetani di Viterbo

Parziali: primo quarto 17-13, secondo quarto 26-31, terzo quarto 44-41

Seconda sfida playoff, seconda grande battaglia e seconda vittoria per la Cesarini che, alla Palestra del Murialdo, ha superato di stretta misura uno Smit che si è confermato cliente davvero difficile. I neroarancio, con Troili convocato nei dieci al posto di Bagaglini, hanno iniziato benissimo l’incontro, volando sul 17-6 con un parziale di 12-0 propiziato da due triple di Ottaviani e dalla velocità di Bitetto (nove punti nel primo quarto).

Gli ospiti però non hanno mollato, forti di una notevole fisicità e capaci di replicare con Salvatori e Germani ai canestri pesanti dei viterbesi. Il +4 interno di fine primo quarto è durato poco, Marini ha infatti preso per mano la sua squadra e ha ribaltato la situazione colpendo a ripetizione la difesa dei ragazzi di Malacasa.

Il blocco in attacco dei viterbesi, che hanno sprecato tanti palloni e sbagliato conclusioni apparentemente facili, ha fatto il resto, nonostante l’energia a rimbalzo del giovane Pettirossi.

Al rientro in campo dagli spogliatoi, nel momento più difficile della gara, la Cesarini ha visto uscire per un problema al ginocchio anche Ottaviani ma ha saputo aumentare l’intensità della difesa ed ha capovolto di nuovo la situazione.

Milani, stoico nel battagliare contro i lunghi avversari, ha segnato due canestri pesanti, Valentinotti ha piazzato una preziosa tripla da capitano, Bitetto ha continuato a mettere a dura prova la difesa ospite ma il simbolo della rimonta è stato Gianluca Giorgi con due recuperi preziosi convertiti in altrettanti canestri dal team di casa.

Il pubblico si è fatto sentire incitando la Cesarini che, ritrovato anche Ottaviani, ha tenuto duro nel quarto periodo, il più avaro di canestri segnati.

Il sigillo sulla vittoria è arrivato dalla terza tripla di Ottaviani e dal canestro finale di Negroni che ha costretto alla resa lo Smit.

Con quattro punti in due partite, la Cesarini rimane quindi in testa alla classifica del mini girone, in attesa della sfida tra Marconi Basket e Tivoli, e tornerà in campo venerdì 15 per la prima trasferta di questo girone, sul campo di Tivoli.

Copyright 2009 TusciaWeb - Chi siamo - pi: 01829050564