Sovil: Meneghetti ne, Petriglia ne, Castiglioni 11, Corbucci 12, Villalta 11, Bertoldo 13, Patuzzi 2, Marano 13, La Torre 8. Allenatore: Masini.

Minerva: Petrone 5, Iannone 2, Barucca 4, De Martino 7, Buscaglione 28, Cicivé 4, Rambaldi 16, Enzo 6, Chiucchi 2, Ricci 13.
Allenatore: D’Arcangeli.
Parziali: 18-20; 43-47; 62-62

Arbitri: Bernassola di Palestrina e Lardo di Roma.

Sconfitta severa per la Sovil Viterbo, che gioca alla pari per tre quarti con la quotata Minerva, ma rimane a corto di energie nell’ultima frazione, quando viene fuori la maggiore brillantezza fisica della formazione capitolina che fa valere la panchina lunga e anche una migliore preparazione atletica.

Dopo un inizio equilibrato, arriva il mini break di 5-0 per gli ospiti, trascinati da un ottimo Buscaglione (8-13 a metà del primo quarto).

A quel punto Masini inserisce Bertoldo e La Torre e la palla comincia a circolare meglio nell’attacco della Sovil che, approfittando del fatto che il Minerva ha già esaurito il bonus, va spesso in lunetta e agguanta la parità (16-16) con i tiri liberi di La Torre, Marano e un gioco da tre punti di Villalta.

I canestri di Enzo e Barucca riportano in vantaggio gli ospiti, prima del due su due ai liberi di La Torre che fissa il punteggio sul 18-20 alla fine del primo quarto.

Ed è ancora l’esperto pivot gialloblù a siglare il 20-20 in avvio della seconda frazione, ma poi i padroni di casa vanno in confusione sul pressing a tutto campo degli avversari che recuperano molti palloni e li convertono in un parziale di 9-0, con i canestri di un Buscaglione quasi infallibile.

La Sovil non ci sta e risponde con un contro break di 7-0, frutto della grande energia difensiva di Marano e delle accelerazioni in contropiede di Bertoldo.

La partita sale di tono con le due squadre che vanno ripetutamente a segno dall’arco dei 6,25. Corbucci e Bertoldo replicano al solito Buscaglione, ma Enzo e Di Martino riportano gli ospiti a + 7 (40-47).

Sul suono della sirena del secondo quarto Castiglioni pesca il jolly da distanza siderale, consentendo al Viterbo di rientrare negli spogliatoi con soli quattro punti distacco.

Alla ripresa delle ostilità, però, i padroni di casa incappano in un altro passaggio a vuoto che li fa piombare nuovamente a -8 (50-58), ma anche questa volta trovano la forza per ricucire lo strappo con i canestri di Bertoldo, Marano e Corbucci che valgono l’aggancio sul 62-62 a dieci minuti dal termine.

La partita rimane in equilibrio fino al 66-68 all’inizio della quarta frazione, poi tra i padroni di casa comincia ad affiorare la stanchezza e il Minerva allunga inesorabilmente fino al + 17 finale.

Copyright 2008 TusciaWeb - Chi siamo - pi: 01829050564