Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Civitavecchia | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | TusciawebTV | Velina | Nonsololibri

Sovil: Meneghetti ne, Petriglia, Castiglioni 15, Silvestro ne, Corbucci 6, Cianchi ne, Villalta 9, Patuzzi 25, Marano 8, La Torre 13. All.: Masini.

Vigna Pia: Bonci 13, Marinangeli 5, Verde 14, Lelli 18, Barberini 7, Notari ne, Di Bernardini 1, Criscimanni 6, Bucci 4, Mancini ne. All.: Carradore.
Parziali: 15-19; 33-32; 47-49.
Arbitri: Caruso e Angeloni di Roma.

Importantissima vittoria in chiave salvezza diretta per la Sovil che batte il Vigna Pia grazie ad una grande prova di carattere che le permette di compensare la pesante assenza (ingiustificata) di Bertoldo, impegnato in B2 con la Tiber che continua a convocare il giocatore, venendo meno agli accordi presi tra le due società.

La partita inizia all’insegna del tiro da tre, alle triple di Villalta e Patuzzi replica Verde con due missili dall’arco dei 6,25. La mani dei padroni di casa si raffreddano rapidamente, mentre rimangono ben calde quelle degli ospiti che, grazie alle triple di Bonci e Barberini, salgono a + 7 (8-15).

La Sovil si affida a Villalta e Patuzzi per accorciare le distanze alla fine del primo quarto (15-19). All’inizio della seconda frazione riprende il tiro al bersaglio del Vigna Pia che si issa nuovamente a +7 (19-26) con le bombe di Verde e Bucci, ma Viterbo reagisce con un break di 9-2, firmato da Corbucci, Castiglioni e La Torre, che vale l’aggancio sul 28-28.

Due canestri consecutivi di Lelli riportano in vantaggio gli ospiti, ma un Castiglioni in trance agonistica va a segno prima con un canestro in sospensione e poi con una tripla da otto metri a fil di sirena, che consente ai padroni di casa di andare all’intervallo in vantaggio (33-32).

Al rientro in campo ci si aspetterebbe una Sovil galvanizzata, ma in realtà non è così, anzi la formazione viterbese accusa un lungo passaggio a vuoto (in sei minuti gli unici punti arrivano da due liberi di La Torre) e precipita a -9 (35-44). Il canestro di La Torre, finalmente tornato ai suoi livelli, sblocca i padroni di casa che, con un parziale di 12-1, operano il sorpasso sul 47-45.

Nel momento migliore, però, Villalta si fa sanzionare un tecnico per proteste che, unito al successivo tecnico alla panchina, regala quattro tiri liberi al Vigna Pia, convertiti con freddezza da Barberini. La partita procede in equilibrio fino al 56-56 di metà quarto periodo, poi La Torre, Marano e Patuzzi confezionano un break di 8-0 per il + 8 (64-58), che diventa + 10 (68-58) a 1’30” dal termine grazie al 4/4 dalla lunetta di Castiglioni.

Il Vigna Pia prova a riaprire la partita con il pressing a tutto campo, ma non va oltre il -4 (72-68), poi Patuzzi e Corbucci mettono il sigillo alla seconda vittoria casalinga consecutiva della Sovil che difende il decimo posto e si riavvicina alla zona play off.

Copyright 2008 TusciaWeb - Chi siamo - pi: 01829050564