Ancora una vittoria per il Civita Volley

Civita Volley: Bacchiocchi 1, Di Giuseppe 11 (k), Di Sebastaini 10, Gelanga A.13, Gelanga E. 9, Lazzarini 46, Micheli 2, Pozzato 5, Quirini 4, Ruggeri 3,

Asd Volley 4 Strade: Capasso 16 ; Cerri 18 ; Danese 15 ; Di Lieto 12;
Leonardi 4; Loreti 1 (k) ; Massimi 7; Petrongari 8; Santantoni 11; Sciumè 13;Sterpetti 10; Tarquini 3; Tempesta 6 All.: Leoni.

Arbitro: Valentina Angeloni.

L'incontro disputato domenica 12 dicembre contro l'Asd Volley 4 Strade termina, ancora una volta, e per la quinta volta consecutiva, con unavittoria del Civita Volley.

L'inizio dell'incontro lascia chiaramente intendere e presagire che non sarà, per nessuna delle due formazioni, una passeggiata domenicale.

Civita inizia allìattacco, ma il 4 Strade, che ha nella difesa il suo maggior punto di forza, resiste benissimo all'urto e contrattacca con successo. Spiccano in questa prima fase di gioco, tra le file della compagine reatina, gli attacchi di Tempesta (S) e Leonardi (S). Civita non si scoraggia e, migliorata la ricezione e la battuta, comincia a far scorrere il tabellone.

Tre fast consecutivi di Bacchiocchi (C) diventano altrettanti punti. Civita passa al comando, lo mantiene e si aggiudica il set per 25 a 21.

Nel secondo set Civita concede molto poco, mentre invece sembra calare la capacità di difesa delle avversarie. Il cambio di palleggiatrice effettuato da Mister Leoni non produce gli effetti sperati. Il divario di punteggio permette al Civita di giocare con maggiore tranquillità e chiude il set con un punteggio
che non lascia grandi dubbi: 25?10.

Nel terzo set è l'orgoglio delle reatine ad avere la meglio. Un pizzico di tensione e di attenzione in meno da parte del Civita Volley permette alla formazione ospite di passare in vantaggio e di prendere il largo. Civita questa volta fatica nel tentativo di riacciuffare le avversarie, che chiudono il set per 25 a 18.

Nel quarto set Civita si porta subito in vantaggio e sembra una ripetizione del secondo. Il divario di punteggio per il 4 Strade sembra difficile da colmare. Ma sul punteggio di 9 a 18 riesce a recuperare di ben 6 punti ed a portarsi a due sole lunghezze di svantaggio. Ci pensa però una bellissima difesa di Gelanga (S), che stacca letteralmente la palla da terra, a dare lo sprint finale a tutta la squadra che chiude il set per 25 a 19.