Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Roma Nord | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | Gallery| TwTv| Corriere2000|

Sport - Pallavolo Under 21
Quinto acuto per il Tuscania volley
Viterbo - 16 dicembre 2010 - ore 17,00

- C’è voluto più del dovuto ma alla fine la formazione under 21 del Tuscania Volley è riuscita a violare il campo di Civita Castellana per 3-2 ottenendo così la quinta vittoria su cinque gare disputate.

Parte male la formazione ospite che nel primo set si dimentica di scendere in campo ed è costretta a cedere il parziale per 25-17. Il Tuscania si riprende nella seconda frazione: coach Timpanaro riesce a oliare i meccanismi della sua squadra che tornata giocare a buon livello ottenendo così il punto del pari (25-20). I civitonici non demordono e nel terzo parziale riescono a mettere di nuovo la testa fuori dimostrando di essere squadra competitiva e agguantando il parziale con il punteggio di 25-22.

A quel punto per il Tuscania arriva la scossa decisiva: senza storia infatti il quarto set con Cremona e soci che partono forte, piazzano un break di sette punti che poi riescono ad amministrare bene fino al 25-21 finale. Senza storia anche il tie-break con il Tuscnaia che scappa via subito e riesce ad aggiudicarsi il parziale per 15-8 e la partita. Una vittoria fatica ma di estrema importanza per i tuscanese che continuano così la corsa alla testa della graduatoria.

“Si è visto il carattere di questi ragazzi che fin qui non avevano perso mai un set – ha detto il tecnico Timpanaro – per questo avevo paura che dopo il primo set potesse realizzarsi il tracollo. Invece hanno dimostrato grandi doti tecniche e psicologiche.

E’ vero anche che dall’altra parte della rete c’erano molti ragazzi che lo scorso anno avevano vinto con noi il titolo regionale e questa cosa ha influito molto sul rendimento dei miei giocatori a partire dal capitano Stefano Capoccioni. Una grande spinta è arrivata dai nuovi che con il loro grande spirito hanno supportato i più anziani”.

“Una grande vittoria – ha aggiunto il presidente Angelo Pieri – complimenti ai ragazzi al tecnico e ai dirigenti per il grande lavoro che stanno svolgendo. Nonostante il titolo dello scorso anno vedo in quadra la giusta voglia di riuscire a centrare il bis”.

All’inizio della partita la dirigenza del Tuscania ha offerto a tutti i giocatori e dirigenti della squadra avversaria un panettone in segno di amicizia e per augurare a loro e alle proprie famiglie un felice Natale.

Alla fine della gara i ragazzi si sono ritrovati a cena per festeggiare la vittoria e per augurarsi il buon Natale. E’ stata la giusta occasione per i ragazzi e per il dirigente Roberto Capoccioni per regalare al tecnico (papà) Timpanaro la loro maglietta da gioco con il numero 63 d’orato.

Prossimo appuntamento il 10 gennaio alle 19,30, quando a Tuscania andrà in scena lo scontro al vertice con Virus Roma.