Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Roma Nord | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | Gallery| TwTv| Corriere2000|

Sovil: Gasbarri 15, Giorgi, Carioti, Negroni, Cammillucci 27, Sabatini 4, Cocchi, Isidori 7, Raducan 13, Aquilanti. All. Bitetto

Anzio: Olivieri, Innamorati, Da Gai 6, Di Biagio 6, Corsi 14, Jablonski 7, Cuco, D’Arielli 7, Lattanzi 5, Ferrari 1. All. Vitellaro
Arbitri: Ruggiero di Roma e Cis di Monterosi

Parziali: primo quarto 24-7, secondo quarto 39-18, terzo quarto 56-32

La Sovil cancella finalmente lo zero dalla casella delle vittorie, battendo in maniera autorevole una delle big del campionato come Anzio.

La squadra di casa punta subito sulla zona per mettere in difficoltà gli ospiti, cercando quando possibile di far arrivare palloni sotto canestro a Raducan che ha un evidente vantaggio di centimetri sugli avversari.

A spaccare in due la partita è però Cammillucci che segna da ogni posizione e ispira la fuga dei padroni di casa; ci sono 11 punti suoi nel 17-7 interno e la sua tripla vale il 20-7.

Anzio in attacco è solo Jablonski, troppo poco per contrastare una Sovil spinta al primo riposo sul +17 dai sedici punti di Cammillucci.

Lo show dell’esterno romano prosegue nella seconda frazione e la difesa di Anzio non riesce mai a trovare le necessarie contromisure; nemmeno il pressing e la zona sortiscono effetti contro i neroarancio che volano sul +23 (30-7) con il solito Cammillucci e un tiro libero di Raducan.

Per il primo canestro ospite che non sia di Jablonski occorre attendere il terzo minuto della seconda frazione con la tripla di Corsi, ma la Sovil è in totale controllo del match e quando Gasbarri sgancia la sua prima tripla, il vantaggio è ancora superiore ai 20 punti (35-13).

L’esterno viterbese è il grande protagonista del terzo quarto, segnando dieci punti compreso un gioco da quattro punti di pregevole fattura.

Cammillucci non perde il vizio di segnare e i suoi due canestri, uniti alla tripla di Gasbarri, danno il +30 interno. La gara finisce in pratica qui, Anzio cerca di ridurre il divario nel quarto periodo ma deve fare i conti con una Sovil che continua a tenere alta la guardia per evitare cali di tensione e che può finalmente festeggiare il suo primo successo in campionato dando spazio anche a tutti i giocatori della panchina.