Sport - Calcio - Categoria Giovanissimi - Fascia B

ASD ACCORDIA: Istrade, Fiori, Pascucci, Catalano, Spitaleri, Pagliari, Chialastri, Kumar, Feliziani, Emili, Petracchi.
A disposizione: Abbate, Mercanti, Gigli. Allenatore: Emili.

BARCOMURIALDINA: Bellapadrona, Signore, Carosi , Balletti, Landi, Palumbo, Monsurrò, Mazziotti, Cutigni, Bernacchi, Zito.
A disposizione: Terenzi, Piergentili, Di Benedetto.
Allenatore Bernacchi

Marcatore: Palumbo al 5’ primo tempo; Zito Emanuele al 30’ secondo tempo; Chialastri (Accordia) al 23’ secondo tempo; Bernacchi A. al 28’ secondo tempo.

Partita giocata in un contesto generale piuttosto nervoso  ricca di episodi spigolosi e contestati soprattutto in merito ad alcune decisioni arbitrali. Un primo tempo equilibrato giocato sottotono dai giovani 96 del Barco, sicuramente il turno settimanale di recupero disputato con una grande gara da parte dei giovani 96 ha condizionato la prestazione odierna.

Ecco gli episodi:  Al 5' del primo tempo su conclusione in porta dalla media distanza da parte del bravo centrale di centrocampo Palumbo e grazie ad una grave incertezza del portiere locale, i giovanissimi  di Bernacchi passavano in vantaggio. La partita diventava nervosa e il comportamento di alcuni giocatori locali portava l’arbitro a dirigere una partita molto spigolosa con continue interruzioni e gravi contestazioni nei confronti dello stesso.

La dirigenza locale contestava ripetutamente le decisioni arbitrali con conseguente reazioni negative da parte del pubblico di casa; dalle tribune piovevano insulti e tensione che rendevano la partita nervosa e poco giocata. Malgrado tutto ciò i giovani ragazzi del Barco mantenevano la concentrazione grazie alla esperta guida in panchina del Mister in seconda Zito; e a tal merito  al 30’ del primo tempo su splendido assist del bomber Bernacchi il veloce attacante esterno Zito con un rapido movimento di palla andava a concludere in rete un bel tiro di destro.

Nella fase finale bravo il portiere del Barco Bellapadrona riusciva evitare in uscita il goal da parte dell’attacco della squadra locale. Si concludeva la prima parte con il vantaggio per 2-0 del Barcomurialdina.

La ripresa cominciava con lo stesso clima di contestazione della prima parte malgrado la richiesta dei dirigenti del Barco di moderare i toni troppo accesi per una partita di calcio giovanile; la partita si giocava in maniera frammentaria senza episodi di rilievo, fino al 23’ del secondo tempo quando a seguito di una respinta di piede da parte del portiere del barco la palla colpiva il bravo capitano Balletti che involontariamente serviva a porta libera il bravo numero 7 locale Chialastri che concludeva in rete.

La pressione della squadra locale diventava sempre più prestante ma i giovanirionale contenevano l’assalto,  e su splendido assist del ottimo mediano destro Monsurrò il bomber Bernacchi si veniva a trovare davanti la porta e con un bel sinistro concludeva in rete, portando a 3 i goal segnati e praticamente concludendo la partita. Si accendevano le proteste della squadra locale nei confronti dell’arbitro per un presunto fuori gioco in fase conclusiva del goal.

La partita si avviava alla conclusione in un clima al fuori della normalità. Il fischio finale arrivava al 37’ dopo due minuti di recupero.. L’arbitro raggiungeva gli spogliatoi quasi accerchiato dai locali e dirigenti, senza comunque episodi di eccesso e con la volontà di tutti i giocatori di volere terminare la serata in maniera tranquilla. Da evidenziare il comportamento corretto dei giocatori del Barco che non hanno reagito negativamente alle varie situazioni e decisioni arbitrali. Nessun ammonito e nessun comportamento scorretto nei confronti degli avversari. Un bravo corale va al mister in seconda Raffaele Zito, al addetto all’arbitro Signore Fernando e all’ assistente Claudio Piergentili.

Da sottolineare l’appoggio dato alla squadra da parte dei sostenitori che hanno sempre tifato, incoraggiato e protetto la stessa dal contesto esterno in tutte le trasferte giocate.