Tutto casa

Sport - Nella seconda fase di qualificazione dei campionati italiani invernali
Lanci lunghi, bene Colavene e Finass Viterbo
Viterbo - 22 febbraio 2010 - ore 15,45

- Intensa due giorni di gare al campo sportivo scolastico di Viterbo, dove si è svolta sabato 20 e domenica 21, organizzata dal locale comitato provinciale Fidal, la seconda fase di qualificazione dei campionati italiani invernali di lanci (valida come Campionato Regionale Individuale jun-pro-sen) e campionato regionale individuale invernale di Lanci lunghi per la categoria Cadetti.

Buona la partecipazione e risultati interessanti da parte di tutti gli atleti regionali, che lasciano ben sperare per il futuro laziale del settore lanci. Nella gara giovanile del disco (1,750 chilogrammi) successo per Lorenzo Minnozzi, classe ’92 (Studentesca Ca.Ri.Ri ) che ha scagliato l’attrezzo a 43.31.

Bella prova di Simone Falloni nel lancio del martello (6 chilogrammi), L’atleta della Ca.Ri.Ri ha vinto la prova con 66.73 davanti a Patrizio Di Blasio (Fiamme Gialle G.Simoni ) secondo con 62.96 . Simone Balducci (Atletica Futura Roma) ha vinto la gara del giavellotto con un buon 51.37 ottenuto al secondo lancio.

Fra le donne successo di Valentina D’Urzo (Studentesca Ca.Ri.Ri) nel disco (1 chilogrammo) con la misura di 42.92 davanti all’atleta di casa Beatrice Zocchi (Alto Lazio) 33.96. La stessa Zocchi si è imposta nella gara del martello centrando la misura di 31.90, che rappresenta anche il nuovo limite personale. Dunia Bontempi (Studentesca Ca.Ri.Ri) ha vinto nel giavellotto con 39.92.

Passando alla gara senior del disco successo per Marco Zitelli  con 57.39. Nel martello si è imposto Andrea Carpene, Atletica Vomano, con un lancio di 57.43, Matteo Barois (Fiamme Gialle G.Simoni ) si è imposto nel Giavellotto con la misura di 53.53.

Alle sue spalle il ritrovato atleta viterbese dell’Alto Lazio Valerio Meola che con la misura di 44.61 ottiene un’ottimo secondo posto finale. Nel martello successo per Federica Corzani (Fondiaria Sai Atletica) con la misura di 48.52.

Tra gli altri atleti viterbesi dell’Alto Lazio presenti all’importante manifestazione, si è distinto Mirko Casavecchia che continua nei suoi miglioramenti, questa volta per lui un confortante 54,10 con cui sfiora di pochi cm.

Il terzo posto nella gara del Martello, buona la prova di Luca Burratti, quinto negli Assoluti con 35.91 e Kevin Susini settimo nel Giavellotto con 35.69.

Nelle prove Cadetti/e si distinguono gli atleti della Finass assicurazioni Atl. Viterbo che con Miriana Delle Piagge ottengono il secondo posto nel Disco, con Eleonora Schertel il secondo posto nel Giavellotto e qiuarto posto nel Disco per Davide Zocchi.