Sport - Calcio - Campionato regionale Giovanissimi Girone A

A.S.D. Barco Murialdina: Gatti, Bajocchi, Guitarrini, Codino (‘60’ Muzzi), Giovannelli, Paglialunga, Ercoli, Cianfana (40’ Graziotti), Pollastrelli, Olivieri (50’ Parrano), Lutchner.
A disposizione: Canaletti, Ciancolini, Giordano, Maurizi.
Allenatore: Alessandrini.

A.S.D. Civita Castellana: Ortenzi, Cioccolini, Nelli, Emili (50’ Cardinali), Virlan, Prosperi, D’Ubaldo, Galligani, salvatori, Borromei, Moretti.
A disposizione: Gatti, Meschini, Costantini, Pantani, D’Amato.
Allenatore: Lilli.

Nel fortino del campo sportivo di Via Monti Cimini a Viterbo la squadra di mister Alessandrini si impone sul Civita Castellana e consolida l’ottavo posto in classifica.

Tutta la gara è stata condizionata dal forte vento che ha battuto in lungo e in largo il rettangolo di gioco mettendo a dura prova la resistenza dei ragazzi in campo.

Nel primo tempo il Barco Murialdina spinge, nonostante il vento contrario, alla ricerca del gol e il Civita Castellana prova a uscire dal proprio guscio con rapide ripartenze.

Al 15’ bella azione dei padroni di casa, nata sull’asse centrale del campo, grazie alla vena ispirata di Cianfana e Paglialunga. Il regista viterbese, agganciato un bel pallone, lanciava Lutchner che si involava verso la porta avversaria e perdeva l’attimo per la battuta in porta permettendo l’ottimo recupero del centrale ospite Prosperi.

Dieci minuti dopo ancora Lutchner ben lanciato da Guitarrini concludeva centralmente e Ortenzi parava senza problemi. Nella ripresa il Barco Murialdina giocava in favore di vento e costringeva il Civita Castellana sulla difensiva.

Al 35’ il centravanti di manovra Pollastrelli, addomesticato un pallone spiovente, lanciava con il contagiri Lutchner che, entrato in area, falliva un’ottima occasione da gol.

A quel punto della gara per i padroni di casa saliva in cattedra l’ottimo Paglialunga che, al 38’, calciava una punizione velenosa che si infilava alle spalle di Ortenzi. Il vantaggio dei padroni di casa durava però solamente 15 minuti perché Borromei con un’altra bellissima punizione rispondeva alla prodezza di Paglialunga e batteva l’incolpevole Gatti.

Mister Alessandrini però voleva vincere la partita e faceva entrare Muzzi al posto del bravo Codino disponendo la difesa a tre e inserendo un altro attaccante. La mossa del mister viterbese si rilevava efficace e il Barco Murialdina stringeva d’assedio la metà campo ospite e costruiva a 5’ dal termine, l’azione del gol del definitivo 2 a 1.

Paglialunga si confermava in giornata di grazia e al 60’, con un altro insidioso calcio piazzato, regalava la vittoria al Barco Murialdina.