Gualdo Tadino: Marinelli 2, Morroni 2, Merli 3, Baldelli V. 20, Baldelli F. 17, Weidemann 21, Mezzadri 2, Matarazzi 2, Ridolfi 2, Vecchiarelli. All. Galli

Defensor: Baiocco 11, Kouznetsova 17, Romagnoli 2, Narcisi 4, De Sanctis 9, Ferrillo ne, Serafini 10, Di Battista 2, Piozzi 2. All. Scaramuccia

Arbitri: Arcioni di Loro Ciuffenna (AR) e Bani di Cascina (PI)
Parziali: primo quarto 8-12, secondo quarto 20-22, terzo quarto 43-30

Due quarti in controllo del match, poi un netto calo dell'intensità difensiva e la sconfitta che sa tanto di occasione persa.

La Defensor inizia con una sconfitta il suo cammino nella poule promozione, pagando a caro prezzo un secondo tempo troppo molle in difesa, con ben 51 punti concessi alle avversarie; la partita si mette bene per le ragazze di Carlo Scaramuccia che, nonostante le perduranti assenze di tante giocatrici importanti, trovano dai 6 punti di Kouznetsova la spinta per fare sempre corsa di testa nel primo quarto.

Nella seconda frazione, due triple di De Sanctis e Baiocco lanciano la Defensor addirittura sul +8 (10-18) mentre le umbre sbagliano tante conclusioni dall'arco dei tre punti e solo con un canestro pesante di Valentina Baldelli quasi allo scadere riescono a limitare i danni, rientrando negli spogliatoi con solo due lunghezze da recuperare.

Subito Valentina Baldelli e un gioco da quattro punti di Weidemann permettono a Gualdo di capovolgere il risultato, la Defensor rimane ancora a contatto con un canestro di De Sanctis ma arriva improvviso il primo black-out viterbese: dal 29-28 a poco più di quattro minuti dalla terza sirena si arriva al 43-30 di fine periodo per un parziale di 14-2 guidato dai canestri pesanti di Valentina e Federica Baldelli.

I dieci minuti decisivi si aprono con un'altra tripla di Federica Baldelli, Gualdo scappa a +16 (46-30) e la gara sembra finita ma la Defensor ha un sussulto con l'energia di Chiara Serafini e l'esperienza di Baiocco e Kouznetsova.

Le gialloblù tornano a -6 con un break di 10-0 e sono ancora vicinissima (49-44) quando Baiocco, con cinque minuti da giocare, si fa male alla caviglia e deve uscire.

Senza la leadership della sua play, la Defensor entra ancor più in confusione, una tripla di Kouznetsova per il 59-52 interno è l'ultimo segnale di vita delle viterbesi che cedono di schianto nei tre minuti finali, incassando anche un -14 decisamente pesante in caso di arrivo a pari punti. Nel prossimo turno la formazione gialloblù ospiterà Ghezzano.

Copyright 2010 TusciaWeb - Chi siamo - pi: 01829050564