Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Roma Nord | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | Corriere2000|

Sport - Atletica
Buoni risultati alla prima giornata di gare
Viterbo - 14 giugno 2010 - ore 11,30

Davide Zocchi
- Buoni i risultati della prima giornata di gare, che hanno visto all’opera sia gli atleti della categoria assoluta ma anche numerosissimi Allievi/e a cui è stato consentita la partecipazione, cimentandosi però con i pesi degli attrezzi e l’altezza degli ostacoli come da regolamento olimpico.

Terzo posto per Elisa Masci che sfiora ancora una volta il minimo di partecipazione ai campionati italiani correndo in maniera molto convincente i 400m. nel tempo di 56”40; per lei da recriminare, malgrado l’ottimo tempo di accredito, l’assegnazione della penalizzante prima corsia.

Elena Ricci sui 100m. è andata molto vicina al suo personale, correndo in 12”23, mentre la Fogli si è purtroppo infortuna nei 100m. corsi comunque in un discreto 13”26. Secondo posto nel Peso per Ilaria Ianiro che con 11,37 ha anche ottenuto il suo nuovo record personale.

Noemi Paoletti ha coperto le due gare di salto realizzando nell’alto 1,45 e nel triplo 9,60; Francesca Marra ha lanciato nel Martello a 41,32 e Sascia Grafeo nella marcia ha realizzato 29’49”03. Scervianina Diana ha corso i 400m. in 1’03”76 e le Allieve Sara Carnicelli 5’00”69 nei 1500m. e Chiara Cassano e Valentina Capoccia rispettivamente 13”70 e 13”86 nei 100m.

Per quanto riguarda i maschi, le cose migliori sono venute dai tre ostacolisti Alessandro Camilletti quinto, Andrea Alberti sesto e Luca Palazzetti settimo, che hanno corso rispettivamente i 110Hs. in 16”68, 16”83, 17”71; Anton Mariani Ivanikhin ha corso i 400m. in 51”61, Simone Maurizi al personale con 54”53 e Gabriele D’Alessandro a 55”82. Bella prestazione per l’Allievo tarquiniese Davide Canestro che nel giavellotto da 800gr. Ha lanciato a 40,20.

Nella seconda giornata di gare si sono messi in evidenza Elena Ricci che ha corso i 200m. nell’ottimo tempo di 24”84 ottenendo sia il nuovo personale che il nuovo record assoluto provinciale; al personale anche Elisa Masci che ha chiuso la sua gara dei 200m. in 25”74 e ancora sui 200m. Anton Mariani Ivanikhin e Francesco Corridoni a 23”20 e 24”23.

Andrea Alberti ha corso i 400Hs. in 1’00”67, Simone Maurizi in 1’03”43 e Francesca Marra nel Disco ha realizzato 27,33. Nel Lungo Perugini Emanuele ha saltato 5,64, Francesco Marinelli ha vinto la 2^ serie degli 800m. correndo in 2’01”20, e Sofia Isidori ha lanciato nel Giavellotto a 36,68. Bene le due staffette 4x400m. con Bucci/Maurizi/Alberti/Ivanikhin a 3’36”67 e Foschi/D’Alessandro/Corridoni/Perugini a 3’41”94.

Quinto posto ufficioso nella classifica finale femminile per la Colavene che attende l’esito degli altri campionati regionali svolti su tutti i campi d’Italia, per sapere se potrà accedere ad una delle finali nazionali previste in settembre.

Da segnalare l’ottima performance di Rita Santini che a Roma nei Campionati Italiani Master ha realizzato nei 100m. nella categoria MM40, 13”51 salendo sul podio al 3° posto e 4° posto nei 200m. con 28”47.