- Il centro storico del paese ospiterà, nel pomeriggio di sabato prossimo, la prima edizione di una sagra, dedicata ad una specialità gastronomica, che caratterizza Vallerano forse da secoli: la fricciolosa.
Variazioni a parte, la ricetta è semplicissima: acqua, farina, uova, poi il passaggio velocissimo in padella per ottenere una sfoglia finissima, quindi nevicata di pecorino e successivo arrotolamento. Ricetta semplice, invito irresistibile.
La Pro loco ha voluto colmare un vuoto incomprensibile con la Sagra della Fricciolosa, organizzata con il patrocinio della Comunità Montana dei Cimini e con la disponibilità del Comune.
Il programma: ore 16.00, piazza dell’Oratorio, apertura mostra mercato “Il Gusto dei Cimini” e inaugurazione della “Locanda del Sarapollo”, con degustazione di prodotti tipici dei Cimini, organizzata e gestita dalla Coop.
Agrituscia Cimina; ore 16.30, Sfilata del Gruppo Sbandieratori di Vignanello da piazza della Repubblica al centro storico; apertura di stand gastronomici; ore 17.30, piazza S. Andrea, iscrizioni alla “Cursa della Fricciolosa”; ore 18.00, partenza della corsa; ore 19.00, piazza dell’Oratorio, intrattenimento del Gruppo Sbandieratori di Vignanello; ore 20.00, piazza S. Andrea, Serata di liscio; a seguire, in piazza dell’Oratorio, “Mordenia” live; ore 22.30, piazza Oratorio, premiazione “Cursa della Fricciolosa”; ore 23.00, chiusura manifestazione e finale a sorpresa.
|