:::::
   
Logo TusciaWeb Tutto low cost
Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Roma Nord | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | Corriere2000|
Tutto viaggi


Viterbo - Cna e Associazione Panificatori
Nepipan e I Fornai premitati per i migliori pani e prodotti da forno
Viterbo - 31 maggio 2010 - ore 18,00

- “E’ stata premiata l’eccellenza artigiana della Tuscia Viterbese nel settore alimentare”.

Claudio Cavalloro, presidente dell’Associazione Provinciale Panificatori e Pasticceri di Viterbo, e Adalberto Meschini, segretario provinciale della Cna, commentano così il verdetto della giuria del Premio Roma -concorso nazionale e regionale per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali organizzato dall’Azienda Romana Mercati in collaborazione con Unioncamere Lazio-, esprimendo grande soddisfazione per i riconoscimenti assegnati ai propri associati.

Sul podio sono salite, infatti, Nepipan di Cristiano Naticchioni (Nepi) e I Fornai di Pieri Paolo & C. (Vasanello). Nepipan, che lo scorso anno si era classificata al secondo posto per i “prodotti da forno innovativi”, si è guadagnata l’oro: è prima nelle selezioni nazionali “pani tradizionali e storici di frumento duro”, con il pane di grano duro, e “biscotteria dolce e secca da forno”, con la ciambellina al vino. L’azienda I Fornai si è piazzata in seconda posizione nella selezione nazionale “pane di frumento tenero”, con pane comune del tipo 00.

“I nostri panificatori si distinguono, ogni anno, per l’alta qualità dei prodotti. In questa edizione, i nove degustatori professionisti della giuria hanno dovuto scegliere, tenendo conto di precisi requisiti organolettici e sensoriali, tra ben 76 prodotti presentati da aziende provenienti da dieci regioni italiane. Si è trattato di una competizione non facile. Il risultato conseguito è dunque di grande valore”, concludono Cavalloro e Meschini.


Copyright 2010 TusciaWeb - Chi siamo

Condividi