:::::
   
Logo TusciaWeb Tutto low cost
Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Roma Nord | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | Corriere2000|
Tutto viaggi


Farnese - Se ne parlerà in un ciclo di incontri dall'8 al 22 maggio
La cucina antica e il culto della dea madre
Viterbo - 5 maggio 2010 - ore 12,15

Riceviamo e pubblichiamo - Sabato 8 maggio alle 17 presso il centro visite della riserva naturale Selva del Lamone, Farnese si svolgerà il sesto incontro del ciclo “Farnese tra Arte e Storia”.

La dottoressa Celuzza, direttrice del museo archeologico e d’arte della Maremma di Grosseto, presenterà il volume “La cucina nel mondo antico” (editrice Laurum), a cura di C. Casi.

Il libro offre un excursus sulla cultura del cibo dalla preistoria al medioevo, con approfondimenti su alcuni alimenti che hanno da sempre costituito la base dell’alimentazione dell’uomo nei vari secoli, come il pane, il sale, l’olio e il vino. L’opera comprende anche un ricettario tratto da antichi trattati di cucina. Oltre al curatore, saranno presenti alcuni degli autori dei saggi.

Il ciclo di incontri di quest’anno si concluderà il 22 maggio con la conferenza del dottor Romeo dell’Università di Milano, con una relazione sul culto della Dea Madre.


Copyright 2010 TusciaWeb - Chi siamo

Condividi