- Defensor Viterbo – Pallacanestro Viareggio – 70 – 67 dts

Defensor: Baiocco 11, Kouznetsova 11, Narcisi 14, De Sanctis 12, Di Battista ne, Piozzi 4, Romagnoli 10, Gasbarri ne, Gubbiotti ne, Serafini 8. All. Scaramuccia

Viareggio: Tamagnini 8, Sinagra 6, Cattaneo, Balestri 18, D’Alessio, Poccetti 12, Semplici 9, Belli 14, Venturi. All. Giannelli

Arbitri: Barbera e Giacalone di Trapani
Parziali: primo quarto 14-16, secondo quarto 35-29, terzo quarto 47-42, quarto quarto 61-61

Importante successo per la Defensor, capace ancora una volta di superare le tante assenze e di tenere, sia fisicamente che psicologicamente, fino al supplementare.

Le gialloblù, con Baiocco in campo ma Di Battista inutilizzabile in panchina, iniziano piuttosto contratte l’incontro e le ospiti ne approfittano per chiudere in vantaggio la prima frazione.

La risposta delle viterbesi si concretizza in un break di 8-0 nella seconda frazione, nonostante il terzo fallo fischiato a Kouznetsova, Viareggio prova la replica ma è Narcisi con una tripla ed un altro canestro a seguire che regala alla Defensor il +6 con cui si va al riposo lungo.

Ancora Narcisi, ben coadiuvata da Romagnoli, tengono avanti la Defensor che però deve fare i conti con i continui fischi degli arbitri che sanzionano la quarta penalità a Kouznetsova.

Viareggio torna a -2 ma Narcisi respinge nuovamente il tentativo delle toscane e permette alle padrone di casa di respirare. Viterbo fa sempre corsa di testa ma rischia quando la coppia arbitrale, ancora una volta, si accanisce su Kouznetsova fischiandole un tecnico che la toglie definitivamente di gara a circa quattro minuti dalla fine.

Un gioco da tre punti della giovane Serafini vale il 61-57 a poco più di un minuto dalla sirena ma Viareggio non molla, pareggia a 30” dalla fine ed ha anche la palla per vincere ma non la converte in due punti. Nel supplementare la Defensor parte bene con Baiocco che, pur limitata da un problema fisico nel quarto periodo, segna cinque punti e propizia il 68-63 gialloblù.

Tamagnini riavvicina le viareggine ma Narcisi fa 2/2 dalla lunetta a 45” dalla fine e, da quel momento, nessuna delle due squadre segna più. Con questi due punti le ragazze di Carlo Scaramuccia si avvicinano alla qualificazione ai playoff e nel prossimo turno cercheranno la prima vittoria esterna della poule promozione sul campo del Valdarno.