Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Roma Nord | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | Corriere2000|

Sport - Scacchi - Organizzato dal circolo Bobby Fischer di Viterbo
A Giovanni Ottaviani il campionato provinciale
Viterbo - 27 marzo 2010 - ore 13,30

- Il viterbese Giovanni Ottaviani si è aggiudicato il campionato provinciale di Viterbo 2010, organizzato dal circolo Bobby Fischer di Viterbo nell’ambito delle manifestazioni della nona edizione della “Primavera dello Sport, Cultura e Tempo Libero” del Coni, comitato provinciale di Viterbo.

Il torneo, molto combattuto e incerto sino all’ultimo turno, si è articolato su cinque turni di gioco e si è svolto al Balletti Park Hotel di San Martino al Cimino.

Si sono confrontati, oltre ai migliori giocatori della provincia, anche numerosi scacchisti provenienti da tutto il centro Italia. Quest’anno il torneo era abbinato anche al campionato regionale universitario, grazie alla collaborazione tra la Federazione scacchistica italiana e il Cusi Lazio.

Al termine dei cinque turni la vittoria del torneo è andata al giocatore viterbese, con 4,5 punti su 5. Secondi a pari merito con 4 punti Danilo Monarca (campione uscente e imbattuto) e il giovane Pierluigi Rossi, di Civitavecchia, che si aggiudica anche il titolo di campione universitario regionale Cusi, superando nella classifica di settore il viterbese Giovanni Ciuchi e Filippo Bonci.

Da segnalare, a 3 punti, le buone performance dei giocatori locali Moreno Giorni, Vincenzo Bonanni, Nicola Narduzzi e Giuseppe Migliozzi. Nella categoria under 16, ottima prestazione del giovane Stefano Sicilia che si aggiudica solo per spareggio tecnico il primo posto su Enrico Giovannella.

Sponsor del torneo il Balletti Park Hotel, che ha messo a disposizione la propria sede, e la Coldiretti Viterbo, che ha offerto come premi cesti di prodotti tipici locali. Arbitro del torneo Alessandro Pompa di Roma.