- Ottava rassegna delle pizze di Pasqua, un premio ad Acquapendente.
Si è tenuta anche quest'anno la rassegna delle pizze di Pasqua dell'Orvietano e della Tuscia, organizzata dal Palazzo del gusto - Istituzione per l'agroalimentare della provincia di Terni, in collaborazione con il Comune di Acquapendente, la Coop e con pasticceri, panificatori, associazioni, scuole e appassionati di cultura gastronomica della Tuscia e dell'Orvietano.
La rassegna ha visto il trionfo dei dolci pasquali di Orvieto, ma un premio se l'è aggiudicato anche Antonella Gini di Acquapendente, per la sezione degli amatori.
Una giuria d'eccezione ha assaggiato i dolci. Ne facevano parte Iva Barbabella, enogastronoma di Orvieto, Marinella Temperoni della Comunità dei forni collettivi del territorio di Collazzone, Carla Lodi del Fiduciario Slow Food di Orvieto, Paolo Pimpolari della Fisar di Orvieto. A presiedere la giuria l'enogastronoma Rita Boini.
Questo l'elenco dei premiati:
Pizze di Pasqua al formaggio professionali
Primo classificato: Forno di Monteleone, Monteleone di Orvieto
Secondo classificato: La Barzelletta, Orvieto-Ciconia
Terzo classificato: La Nostra Terra, Orvieto
Pizze di Pasqua al formaggio amatoriali
Primo classificato: Gabriele Meniconi, Orvieto
Pizze di Pasqua dolci professionali
Primo classificato: Forno Basili Mario, Orvieto
Secondo classificato: Il Dolce Forno, Orvieto
Terzo classificato: La Boutique del Pane, Orvieto
Pizze di Pasqua dolci amatoriali
Primo classificato: Antonella Gini, Acquapendente
Sarà possibile assaggiare tutti i dolci partecipanti al concorso da oggi, 29 marzo, al 5 aprile, sia a Orvieto, al Palazzo del Gusto, che ad Acquapendente, alla Torre Julia De Iacopo.