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L'assessore Simeone
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- Stamattina l’assessore provinciale all’Agricoltura Franco Simeone ha partecipato alla presentazione della guida enogastronomia della Tuscia “
A tavola con gli etruschi”.
In distribuzione da lunedì scorso, si tratta di uno strumento realizzato dalla Confesercenti in collaborazione con Provincia e Comune per la promozione del territorio. La guida enogastronomia della Tuscia attraverso i suoi cinque itinerari illustrati dedica la sua maggiore attenzione alle produzioni agro-alimentari tipiche di qualità raccontandone i saperi i sapori i gusti e il folgore.
“Questa guida - ha affermato l’assessore, Simeone – è un ottimo strumento per veicolare l’immagine della Tuscia, un territorio che può contare su un binomio di grande importanza costituito dall’ambiente e dall’agricoltura.
Due elementi che dobbiamo saper sfruttare con giudizio ma che se utilizzati in maniera giusta possono farci trarre degli enormi vantaggi”.
L’assessore ha poi dato due suggerimenti: “Non c’è migliore forma di divulgazione – ha aggiunto Simeone – che quella praticata direttamente sulla tavola. Occorre esortare i ristoratori a far trovare sulle tavole dei loro ristoranti i prodotti locali, a partire dall’olio e dal vino locale.
Inoltre bisogna puntare sul mercato agro-alimentare di Roma – ha proseguito l’assessore – che può contare un bacino che supera i cinque milioni di utenti giornalieri. Avere a due passi un mercato così ampio deve essere un’occasione colta al volo così da far diventare la Tuscia il salotto verde della capitale”.