::::: Tutto low cost  Tutto viaggi  Tutto automobili
Logo TusciaWeb
Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Roma Nord | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | Gallery| TwTv| Corriere2000|





Viterbo - L'assessore provinciale: “Occorre puntare sul binomio ambiente-agricoltura”
Simeone alla presentazione della guida A tavola con la Tuscia
Vterbo - 26 novembre 2010 - ore 13,45

L'assessore Simeone
- Stamattina l’assessore provinciale all’Agricoltura Franco Simeone ha partecipato alla presentazione della guida enogastronomia della Tuscia “A tavola con gli etruschi”.

In distribuzione da lunedì scorso, si tratta di uno strumento realizzato dalla Confesercenti in collaborazione con Provincia e Comune per la promozione del territorio. La guida enogastronomia della Tuscia attraverso i suoi cinque itinerari illustrati dedica la sua maggiore attenzione alle produzioni agro-alimentari tipiche di qualità raccontandone i saperi i sapori i gusti e il folgore.

“Questa guida - ha affermato l’assessore, Simeone – è un ottimo strumento per veicolare l’immagine della Tuscia, un territorio che può contare su un binomio di grande importanza costituito dall’ambiente e dall’agricoltura.

Due elementi che dobbiamo saper sfruttare con giudizio ma che se utilizzati in maniera giusta possono farci trarre degli enormi vantaggi”.

L’assessore ha poi dato due suggerimenti: “Non c’è migliore forma di divulgazione – ha aggiunto Simeone – che quella praticata direttamente sulla tavola. Occorre esortare i ristoratori a far trovare sulle tavole dei loro ristoranti i prodotti locali, a partire dall’olio e dal vino locale.

Inoltre bisogna puntare sul mercato agro-alimentare di Roma – ha proseguito l’assessore – che può contare un bacino che supera i cinque milioni di utenti giornalieri. Avere a due passi un mercato così ampio deve essere un’occasione colta al volo così da far diventare la Tuscia il salotto verde della capitale”.


Copyright 2010 TusciaWeb - Chi siamo


Condividi

-