Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Roma Nord | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | Gallery| TwTv| Corriere2000|

Ascsa: Di Carmine 6, Poleggi 3, Donnini 2, De Luca 4, Dragoni 1, Bello 3, Grassi 15, Della Rocca 4, Gargiullo, Restivo 5, Loango 18.
Olimpia: Scaramuccia 3, Valdannini G. 8, Sorrenti 8, Valdannini S., Stefanoni, Lupattelli 1, Gasbarri 29, Paparozzi, Taurchini 6, Rizzi 3. All. Antoniacci

Arbitro: Sebastiani di Roma
Parziali: primo quarto 13-13, secondo quarto 28-26, terzo quarto 41-44

Arriva a Civitavecchia contro l’Ascsa Basket la prima sconfitta stagionale nel campionato Uisp per l’Olimpia, partita con quattro vittorie in campionato. Priva di diversi giocatori importanti, la formazione viterbese fatica ad adattarsi alle particolari condizioni di gioco, sia per quanto riguarda i canestri che per le linee del campo, ma si porta avanti 9-4 con una tripla di Gasbarri.

Il team di casa recupera e si va al primo riposo in perfetto equilibrio a quota 13, con l’ultimo canestro dell’Olimpia che viene annullato dall’impeccabile arbitro Sebastiani perché arrivato fuori tempo limite. Nel secondo periodo Grassi e Restivo spingono i padroni di casa che trovano ottime iniziative anche da Loango, bravo a sfruttare il suo atletismo nei pressi del canestro

Gasbarri e Giorgio Valdannini sono i migliori in questo secondo quarto per l’Olimpia che arriva a metà gara con due punti da recuperare ma con qualche difficoltà sotto canestro, nonostante i fischi precisi e puntuali del direttore di gara. Terzo periodo ancora con l’Ascsa avanti nei minuti iniziali, poi però arriva il sorpasso esterno firmato da Gasbarri in contropiede grazie ad una difesa salita di tono.

L’allungo dell’Olimpia in avvio di quarto periodo, sempre nel segno della difesa, sembra decisivo e viene completato da una tripla di Scaramuccia che propizia il +10 (41-51).

La risposta dei civitavecchiesi è del solito Loango ma è soprattutto il nervosismo a tradire i viterbesi: l’arbitro Sebastiani, nettamente il migliore in campo e giustamente premiato con un voto altissimo nel referto finale, prologo ad una carriera certamente ricca di soddisfazioni, sanziona falli tecnici a Sorrenti e Gasbarri, colpevoli di aver subito dei falli, e la partita cambia volto.

I padroni di casa mettono la freccia con un break di 0-12 e nei minuti decisivi contengono i tentativi di rimonta ospite che si spengono sui troppi liberi sbagliati. Nel prossimo turno l'Olimpia affronterà in casa la New Basket Tarquinia.